Киевские налоговики изъяли партию орехов, которую пытались вывезти из страны по поддельным документа

Киевские налоговики изъяли партию орехов, которую пытались вывезти из страны по поддельным документа

Подразделения главного управления фискальной службы Киева в результате обыска двух грузовых автомобилей с иностранной регистрацией обнаружили и изъяли 44 тонны грецких орехов, которые злоумышленники пытались вывезти из Украины по поддельным документам.

Как сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины, согласно таможенных документов, в указанных автомобилях киевское общество ограниченной ответственностью намеревалось экспортировать в Турцию партию орехов, однако у сотрудников фискальной службы такое намерение вызвало сомнение, так как по указанному адресу не находилось предприятия и оно было зарегистрировано на подставных лиц.

По результатам обыска, который проводился согласно соответствующим решением суда, были изъяты 44 тонны грецких орехов на сумму около 1,5 миллиона гривен.

«Из достоверных источников стало известно, что причастные к этой сделке дельцы могут стоять за кулисами некоего «пикетирования», которое состоялось 18 декабря с целью освобождения первого заместителя начальника ГУ ГФС Киева Игоря Скорохода», — говорится в сообщении.

Как информируют в ГФС, комментируя этот факт, глава столичной налоговой милиции отметил, что устроенные нечестными дельцами массовые мероприятия, которые они от отчаяния направляют на его дискредитацию, является ничем иным, как свидетельством верно выбранного вектора работы следственно-оперативных мероприятий фискальной службы Киева.

Источник:
Похожие статьи:
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
В Николаевской области Украины появится завод по переработке грецких орехов
Проект по строительству орехоперерабатывающего завода презентовали на форуме «Садоводство 3.0», который состоялся в Киеве.
Турция возглавила рейтинг потребителей чищенных грецких орехов из Украины
В 2018 году Турция импортировала рекордный объем чищенных грецких орехов из Украины. Как отмечают аналитики, ссылаясь на данные официальной статистики, указанная страна увеличила закупки за год в пять раз, что стало наибольшим показателем как минимум за последние 10 лет.
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
11:19
1037
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!