Экспорт ореха и уклонение от налогов

Экспорт ореха и уклонение от налогов
Фотогалерея:
Экспорт ореха и уклонение от налогов 0

Служба безопасности Украины разоблачила в Черновицкой области противоправную деятельность группы должностных лиц фискальной службы, организовали схему незаконного экспорта орехов.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По предварительным оценкам, действия чиновников привели к непоступлению в государственный бюджет Украины налогов, сборов и других обязательных платежей почти 258 млн грн.

Было установлено, что руководители отдельных подразделений ГУ ГФС в Черновицкой области действовали по сговору с представителями коммерческих структур.

«Чиновники способствовали коммерсантам в вывозе через подконтрольные фиктивные фирмы крупных партий грецких орехов. Продукцию поставляли в страны ЕС и Ближнего Востока по сфальсифицированным товаросопроводительным документам», — говорится в сообщении.

По результатам обысков на таможенных постах, органах государственной фискальной службы, местах жительства фигурантов правоохранители изъяли документацию, черновые записи, печати и штампы, свидетельствующие о проведении незаконной деятельности.

Так же были арестованы средства и грузы ореха, которые были отправлены в Европу и Турцию, а так же направлено письмо президенту от таможенной службу этих стран с просьбой разобраться в ситуации с подделкой сертификатов Евро 1.

Напомним, что за первые 9 месяцев сезона (октябрь-июнь) Украина экспортировала 54,7 тыс. т грецких орехов, общей стоимостью $117,8 млн. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года Украина поставила за границу 53,8 тыс. т этой продукции, на сумму $117,9 млн.

Похожие статьи:
Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2016/17 МГ
Производство грецкого ореха в Индии в этом сезоне увеличится на 3% и достигнет 34 тыс. тонн. Этому способствовали благоприятные погодные условия в основной "ореховой" провинции Кашмир.
Чили подписали соглашение с Китаем на экспорт грецкого ореха
28 января 2016 года представители ореховой отрасли Чили подписали историческое соглашение с Китаем, благодаря которому чилийские экспортеры получат полный доступ к китайскому рынку грецкого ореха.
Сильные дожди в Чили значительно повредили урожай грецкого ореха
Как сообщает президент Ассоциации производителей и переработчиков грецкого ореха Чили, сильные дожди, которые прошли на прошлых выходных в Чили, сильно повредили урожай грецкого ореха.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
20:21
407
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!