Новый сорт грецкого ореха UC Wolfskill

Новый сорт грецкого ореха UC Wolfskill
Фотогалерея:
Новый сорт грецкого ореха UC Wolfskill 0

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе вывели новый сорт грецкого ореха, призванный предоставить возможность собирать урожай раньше и повысить производства грецких орехов в Калифорнии. 

Новый грецкий орех UC Wolfskill имеет урожайность, качество и светлый цвет, аналогичный сорту Чандлер, который является грецким орехом позднего сбора и ведущим сортом в Калифорнии.

UC Wolfskill был получен в 2003 году от скрещивания Чандлера с сортом Солано. В итоге он сочетает в себе цвет и черты скорлупы сорта Чандлер с более ранней датой сбора урожая и наполнением ядра от Солано. Первоначально ореховые деревья нового сорта высаживались в университетском саду и оценивались экспертами. Полевые испытания с фермерами начались в 2011 году, а сейчас заказ саженцев будет поставлен на поток.

«Это означает, что производители могут лучше планировать свой урожай и по-прежнему иметь действительно высококачественный орех, который будет приносить первоклассные цены и обеспечивать высокий урожай», — говорит Пэт Дж. Браун, профессор и селекционер.

Более 99% грецких орехов в США выращиваются в Калифорнии. Более половины посевных площадей штата — это грецкие орехи сорта Чандлер позднего урожая.

«Калифорнийская ореховая промышленность нуждается в раннеспелых сортах. UC Wolfskill можно собирать на 12–14 дней раньше, чем Чандлер, так что можно обеспечить более высокую загрузку оборудования для уборки, сушки и переработки», — говорит селекционер Чак Лесли из Программы улучшения грецких орехов Калифорнийского университета в Дэвисе.

Эксперты оценивают ценность грецкого ореха по его цвету и по тому, насколько хорошо он разделяется на половинки при обработке. При слепой оценке качества коммерческими специалистами UC Wolfskill часто не отличался от Чандлера.

Похожие статьи:
Новый ранний сорт грецкого ореха Durham (93-028-20) (Chandler х PI-159568)
Новый ранний сорт грецкого ореха Durham (93-028-20) (Chandler х PI-159568). Опылителем может быть сорт Chandler.
Селекция грецких орехов на Волыни: систематизация результатов
Ровенский филиал Украинской ореховой ассоциации проводит научно-практические работы по отбору лучших форм грецкого ореха. В течение 2017 года отобрала для прививки более 15 местных форм.
Грецкий орех. Итоги исследований и перспективы выращивания
Жадан Виктор Маркиянович рассказал о своем опыте исследования грецкого ореха, а также о перспективах выращивания.
орех охраняют пограничники
В Украине распространены сорта орехов, в основном, с классическим апикальным (верхушечным) плодоношением. И заполучить в свой сад привитые саженцы ореха с латеральным (боковым) плодоношением сегодня желает каждый садовод. Об одном из таких сортов - ІНТР, который был зарегистрирован селекционером Пономаренко Александром Константиновичем и, по слуха...
12:08
304