Сумские таможенники задержали молодованина со 135 кг орехов

Сумские таможенники задержали молодованина со 135 кг орехов

Сегодня ночью, 23 декабря, гражданин Молдовы пытался вывезти в Москву 135 килограммов лущенных грецких орехов на общую сумму около 40 000 гривен.

Учитывая оперативную информацию, сотрудники Сумской таможни ГФС совместно с пограничниками обнаружили тюки с орехами в межпотолочном пространстве одного из вагонов поезда сообщением «Кишинев — Москва». Владельцем товара оказался проводник вагона.

По данному факту инспектором таможенного поста «Хутор-Михайловский» Сумской таможни ГФС составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса Украины «Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля», сообщает пресс-служба ведомства.

Похожие статьи:
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2014 год
Производство грецкого ореха в Украине было относительно стабильным за последние три-пять лет и, как ожидается, останется неизменным в ближайшем будущем. Коммерческое развитие площадей под орех стабильно растет с 2009 года. Более половины грецкого ореха в 2014 Украина экспортировала в Европейский Союз и Ближневосточные страны.
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2015 год
По прогнозам USDA FAS в 2015/16 МГ Украина произведет около 102000 тонн (MT) грецких орехов сохранив, по сути, производство на уровне 2014/15 МГ. Экспорт, как ожидается, составит примерно половину от производства и будет находиться на уровне 55700 тонн, что немного меньше по сравнению с экспортом в 2014/15 году. Тогда он составил 59320 тонн. Напомн...
Отчет с Конференции «Развитие орехового бизнеса»: ореховая отрасль Украины наращивает обороты.
28 октября 2015 года в г. Киеве состоялась Конференция по ореховому бизнесу. Организаторы планировали, что мероприятие посетит 100 человек, но в реальности людей, интересующихся ореховым бизнесом, а также практиков оказалось больше. Конференцию посетило свыше 200 человек из Украины и стран ближнего зарубежья, а также Японии. Украина же была пред...
Итоги международной конференции «Прогнозы и перспективы развития орехового бизнеса в Украины»
20 ноября 2015 года в Харькове в рамках выставки «Агропром-2015» состоялась международная ореховая конференция, которая была посвящена прогнозам и перспективам развития отрасли. Вашему вниманию предлагаем краткий обзор мероприятия от орехового портала www.orehovod.com.
22:53
931
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!