Памятник грецкому ореху в Беларуси

Памятник грецкому ореху в Беларуси
Фотогалерея:
Памятник грецкому ореху в Беларуси 0

На площадке возле новой базы МЧС в Каменце установили первый в Беларуси памятник грецкому ореху



Высота скульптуры 3,5 метра. Дерево выполнено методом ручной ковки и частично — отливки в кузнечной мастерской. Его стоимость — около 12 тысяч рублей. Деньги собрали предприятия-спонсоры, недостающую сумму доплатил районный бюджет.

Памятник этому дереву в Каменце появился неслучайно. Дело в том, что тут на некоторых подворьях растет грецкий орех, который не чета обычным, потому что плоды у него чуть ли не втрое крупнее. Некоторые граждане даже называют его «каменецким», что, конечно, неправильно, но к какому именно виду принадлежит этот орех, никто толком не знает.

Похожие статьи:
Что такое микориза и для чего она ореху?
Итак что же такое микориза? И зачем она ореху?Микори́за (греч. μύκης - гриб и ρίζα - корень) (грибокорень) - симбиотическая ассоциация мицелия гриба с корнями высших растений.Гриб получает от дерева углеводы, аминокислоты и фитогормоны, а сам делает доступным для поглощения и всасывания растением воду и минеральные вещества, прежде всего соединения...
Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2016/17 МГ
Производство грецкого ореха в Индии в этом сезоне увеличится на 3% и достигнет 34 тыс. тонн. Этому способствовали благоприятные погодные условия в основной "ореховой" провинции Кашмир.
Чили подписали соглашение с Китаем на экспорт грецкого ореха
28 января 2016 года представители ореховой отрасли Чили подписали историческое соглашение с Китаем, благодаря которому чилийские экспортеры получат полный доступ к китайскому рынку грецкого ореха.
В 2017 году Чили планирует вырастить грецкого ореха на 20% больше
Эксперты ожидают, что Чили в 2017 году увеличит производство грецкого ореха на 20%.
09:28
1163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!