В Европе кострами согревают виноградники от весенних заморозков

В Европе кострами согревают виноградники от весенних заморозков
Фотогалерея:
В Европе кострами согревают виноградники от весенних заморозков 0

Французское правительство объявит сельскохозяйственную катастрофу из-за необычных весенние заморозки, которые повредили урожай и виноградные лозы по всей стране.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Жюльен Денорманди, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на The Local.

«Мы полностью мобилизованы, чтобы сопутствующие мероприятия могли быть приняты как можно быстрее. В частности, мы введем режим сельскохозяйственной катастрофы», — сказал Денорманди, добавив, что могут быть предусмотрены налоговые льготы, а также помощь со стороны банков и страховых компаний.

Он сказал, что ситуация была «абсолютно исключительной»: пострадали виноградники, грецкий орех, но также пострадали другие культуры, такие как свекла и рапс.

на юго-востоке страны зажигают тысячи небольших костров, чтобы дымом защитить растения от мороза.

Практика зажигания костров или свечей у виноградников, грецкого ореха и фруктовых деревьев применяется, чтобы предотвратить образование инея — это древняя техника, используемая ранней весной, когда первые зеленые побеги уязвимы перед холодом.

На этой неделе температура упала до минусовой отметки, особенно в плодородной долине Роны на юго-востоке Франции.

Национальная ассоциация CNIV предупредила, что ситуация является «одной из самых серьезных за последние десятилетия» и приведет к сокращению производства в этом году.

По прогнозам экспертов- цены на грецкий орех в Европе в 2021 будут очень высокими и основная доля продукции будет импортироваться из других стран.

Похожие статьи:
Цены на украинский грецкий орех в Европе продолжат снижение
QFN Trading & Agency, один из ведущих трейдеров грецкого ореха в Европе, отметил, что цены на украинский грецкий орех продолжат снижение следствие снижения цен на грецкий орех в США.
Плантации грецкого ореха в Европе
Основными производителями ореха грецкого в Западной Европе являются: Франция, Греция, Румыния, бывшая Югославия, Болгария, Италия, Австрия.
Первые шаги новичка-ореховода: зимовка, весенние заморозки
Итак, прошло уже больше полугода моим первым посаженным саженцам. Впервые мои собственные саженцы перезимовали и перенесли весенние заморозки. Об этом, а также о полученном за это время опыте я и хочу рассказать.
11:04
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!