Прогноз погоды на весну 2021

Прогноз погоды на весну 2021
Фотогалерея:
Прогноз погоды на весну 2021 0

Апрель и май в Украине в 2021 году будут отличаться неустойчивой погодою. Перемены будут происходить каждые 4-5 дней.

Об этом orehovod.com рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова. По ее словам, тепло и холод будут сменять друг друга волнообразно.

«Весна в этом году затяжная, погодные условия сейчас очень неустойчивые. Может быть не одна волна холода и не одна волна тепла и в апреле, и в мае. Теперь это нормально для нас – каждые 4-5 дней смена погоды», – подчеркнула климатолог.

«Надо понимать, что, если вы едете куда-то отдыхать в жаркий день на несколько дней, то это не значит, что вернетесь в такую же погоду», – добавила она.

При этом синоптик отметила, что перелом в погоде уже произошел – «и зима кончилась, и весна началась». Однако полноценно почувствовать наступление весны украинцы не могут из-за неустойчивости погодных условий.

«Нужно дождаться 15 апреля. Там уже и климатическая температура будет выше, и отдельные дни будут очень теплыми. Кстати, по ним можно будет определить, каким будет май. Майские дни не будут лучше, чем те теплые дни в апреле», – сообщила Мартазинова.

При этом, как рассказал ранее народный синоптик Леонид Горбань, в целом весна в Украине будет с ночными морозами и дождями. В середине апреля украинцев ждет прохладная погода, в последнюю неделю месяца будет ветрено, прохладно и дождливо.

Также, по его словам, после 12-го апреля начнется медленный подъем и к 19-20 числу воздух прогреется до 18-20 градусов. Потом опять похолодает и так будет всю Вербную неделю аж до Пасхи.

А вот погода на Пасху 2021 года в Украине, которая выпадает на 2 мая, будет холодной, да и в общем тепла в последний месяц весны можно не ждать.

Похожие статьи:
Орегон: несмотря на прогноз, реальный урожай фундука оказался ниже
Несмотря на прогноз, который публиковала Ассоциация производителей фундука Орегона, согласно которому ожидалось увеличение урожая фундука в этом году на 8%, реальный урожай оказался ниже - около 37.000 тонн.
Чили: анализ рынка грецкого ореха сезона 2015/16, прогноз на 2016/17
В начале сезона 2015/16 в Чили ожидался рост урожая грецкого ореха на 25 тыс. тонн. Однако, реальность внесла свои коррективы. В апреле в Чили прошли сильнейшие дожди, которые негативно отразились на уборке урожая. Как вы помните, Чили находится в другом полушарии и убирает грецкий орех со смещением на полгода относительно нашего полушария. Урожай ...
Мировое производство орехов и сухофруктов. Прогноз 2017-2018гг
На конгрессе INC в Ченнае озвучили прогноз мирового производства орехов: сезон 2017-2018 г. будет на 25% выше среднего за последние десять лет и достигнет 4.2 миллиона тонн. В сезоне 2017-2018 г. мировое производство сухофруктов (финики, курага, сладкая сушеная клюква, сушеный инжир, чернослив, изюм и сушеная смородина) достигнет 3 млн.т., что на 2...
Обзор мирового рынка грецкого ореха: цена, продажи, прогноз (04.11.2015)
В данной статье мы собрали мнения мировых экспертов, экспортеров и импортеров грецкого ореха в Европе, США, Китае и Турции по поводу текущей ситуации в ценах на грецкий орех, а также прогнозы по развитию продаж на ближайшие полгода.
11:13
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!