Обман продавцов ореха макадамия

Обман продавцов ореха макадамия
Фотогалерея:
Обман продавцов ореха макадамия 0

Эксперты высказались относительно реальной пользы орехов, стоимость которых составит порядка 1 тысячу рублей за килограмм на российском рынке. Макадамия изначально произрастала исключительно в Австралии и являлась редким растением, однако теперь растение культивировали и распространили по всему миру. Несмотря на значительное увеличение объема выработки, орехи продолжают предлагать по стоимости редкого деликатеса. Весьма часто продавцы получают избыточную выгоду благодаря туристам в курортных муниципалитетах. В интернете сообщают, что основной особенностью макадамии является крайне прочная скорлупа, которую нельзя расколоть без повреждения самого плода. Из-за этого в магазинах продукт поставляют с надпилом. В соответствующий участок на скорлупе требуется вставить особый «ключ» и проворотом раскрыть оболочку. Орех имеет приятный аромат и достаточно сладкий на вкус.

При этом сам этот факт является результатом обмана. Тайный ингредиент Подчеркивается, что торговцы до отправки плода в продажу вымачиваются надпиленный орех в сиропе с ванилью.После сравнения плодов с надпилом и без него многие интернет-пользователи остались разочарованы. Отмечается, что у природного ореха весьма невыраженный вкус, поэтому переплачивать никто не стал бы. Один из интернет-пользователей сообщил, что провел химанализ купленной макадамии и подтвердил факт присутствия ароматизатора ванилина на плоде и скорлупе.

В итоге был сделан вывод, что орех макадамия представляет собой исключительно коммерческий продукт, созданный благодаря мифу о чрезвычайных вкусе и аромате. Вдобавок, вымачивание в сиропе делает продукт весьма калорийным, что создает аргументы о снижении полезности продукта.

Источник: https://dni24.com/exclusive/307949-v-seti-rasskazali-ob-obmane-prodavcov-orehov-makadamija.html

Похожие статьи:
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
Разведение ореха грецкого в лесном хозяйстве
По своей природе орех грецкий - лесное дерево, и его разведение в лесах и создание лесных культур с участием этой древесной породы вполне естественно.
11:23
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!