Расширение инвестиций в ореховодстве сады в Грузии

Расширение инвестиций в ореховодстве сады в Грузии
Фотогалерея:
Расширение инвестиций в ореховодстве сады в Грузии 0Расширение инвестиций в ореховодстве сады в Грузии 1

В Кахети (Грузия) появились новые возможности для инвестиций в садоводство и ореховодство

Грузинская компания Kakhetian Traditional Winemaking (KTW) выставила на электронный аукцион более 1600 га принадлежащих ей сельскохозяйственных земель в Сигнагском районе (регион Кахети, Восточная Грузия) с расположенными на них строениями.

Совокупная начальная стоимость вынесенных на аукцион земельных участков, которые, как указывает компания, пригодны для выращивания как однолетних, так и многолетних сельскохозяйственных культур, составляет порядка 13 млн лари ($3,8 млн). Торги завершатся 30 апреля. Земельные участки продаются тремя лотами.

Один из лотов (начальная стоимость – 7 млн 085 тыс. лари/около $2,1 млн) объединяет два смежных земельных участка общей площадью 827,8 га (село Бодбе), на одном из которых «капитально обустроены» две животноводческие фермы. В другом лоте (1 млн 455 тыс. лари/$0,4 млн) представлен участок земли в 250 га (село Бодбе) и расположенная на нем конструкция из железных столбов площадью 579 квадратных метров. В третьем лоте (4 млн 511 тыс. лари/$1,3 млн) – три смежных земельных участка (село Нукриани) общей площадью 527,1 га, на одном из которых находится капитальное здание площадью 811 квадратных метров.

По словам учредителя и директора ООО KTW Зураба Чхаидзе, продажа нескольких участков поможет компании оптимизировать свои угодья, а покупатели получат возможность выгодно инвестировать средства.

«У берегов реки Иори, в районах Дедоплисцкаро и Сигнаги, мы владеем земельными участками совокупной площадью примерно 7000 гектаров, которые расположены в 7 различных локациях. Группа KTW приняла решение о продаже нескольких участков, что служит сразу двум целям. С одной стороны, это даст нам возможность объединить и расширить находящуюся в нашей собственности территорию, с другой стороны, крупные и средние компании смогут осуществить выгодные для них инвестиции. Нами проведено предварительное исследование этой территории, в результате которого установлено, что данные земли – подходящее место для посадки, в частности, ореховых культур. А они, с точки зрения экспорта, сегодня довольно прибыльны. Наряду с этим, у будущих собственников будет возможность воспользоваться преимуществами государственной программы «Посади будущее», что явится шагом вперед для их деятельности. Примечательно, что на одной из локаций мы уже начали посадку оливок, фундука и винограда. Этот проект, думаю, внесет важный вклад в развитие в Грузии производства оливок», — заявил Зураб Чхаидзе интернет-порталу bpn.ge.

ООО KTW, учрежденное в 2001 году, на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей в Грузии натурального вина и крепких алкогольных напитков. Наряду с этим, группа KTW развивает и несколько других направлений, в частности, производит под брендом Nena плодово-ягодные консервы (соки, компоты, джемы, варенье, соусы и т.д.).

Источник:
Похожие статьи:
Новая страница в ореховодстве Украины, или триумф ореховодов в Виннице
С потрясающим успехом была проведена 2 сентября конференция Украинской Ореховой Ассоциации в Виннице. Полный зал, около трёхсот участников, как говорится «яблоку негде упасть»! Понадобилось несколько дней, чтобы можно было спокойно «разложить по полочкам» и «начать переваривать» тот обильный, познавательный и необычайно интересный материал, прозвуч...
Конференция "Новации в ореховодстве для начинающих и профессионалов орехового бизнеса", 22.10.2016
Конференция "Новации в ореховодстве для начинающих и профессионалов орехового бизнеса" состоится 22 октября 2016 по адресу: г. Хмельницкий, ул Соборная 57, Дом Федерации профсоюзов. На встрече в Хмельницком вы услышите их рекомендации, посмотрите уникальные сады. Вы сможете заказать или купить уникальные саженцы грецкого ореха, фундука, съедобного ...
Отчет о конференции "Новации в ореховодстве для начинающих и профессионалов орехового бизнеса"
22-23 октября 2016 года в г. Хмельницкий Украинская ореховая ассоциация провела очередную конференцию. На этот раз мероприятие было в равной степени посвящено грецкому ореху и фундуку. А среди докладчиков были только практики.
Конференция: «Новации в ореховодстве. Особенности создания ореховых садов»
Уважаемые друзья, члены Украинской Ореховой Ассоциации, участники орехового бизнеса, профессионалы и начинающие, готовые начать или усилить ореховый бизнес! Приглашаем Вас посетить 17 декабря 2016 заключительную конференцию «Новации в ореховодстве. Особенности создания ореховых садов». Конференция пройдет по адресу: ул. Крещатик, 7/11, конференц-за...
13:22
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!