Орехи утоляют голод и укрепляют сосуды

Орехи утоляют голод и укрепляют сосуды
Фотогалерея:
Орехи утоляют голод и укрепляют сосуды 0

Диетолог рассказала, сколько орехов можно съесть в день без вреда для здоровья.

Полезный перекус

Современные люди предпочитают перекусывать не пирожками или бутербродами с колбасой, а сухофруктами и орешками. Они вкуснее и полезнее для здоровья. Однако мало кто задумывается – сколько орешков можно съесть, не переживая за свое здоровье. Об этом рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии.

Знай норму

Ежедневная норма орешков не должна быть больше, чем 50 граммов. Но лучше, если человек будет съедать в сутки по 30 граммов снеков. Так он получит максимум пользы для здоровья (витамины и полезные вещества) и не получит совершенно никаких проблем.

– Если есть больше 60 граммов орехов ежедневно, то проблемы с желудочно-кишечным трактом практически гарантированы. Более того, человек получает и лишние калори, которые непременно отложатся на боках, бедрах и в других частях тела.

Что полезно для здоровья?

Как уверяет диетолог, самые полезные орешки – грецкие, кешью, миндаль, фундук. По ее словам, грецкого ореха рекомендуется употреблять по 5-6 половинок от ядра в сутки, миндаля или фундука – 10–12 штук, кедровых орешков – столовую ложку с горкой.

В такой «дозировке» перекус будет максимально полезным и безопасным для фигуры.

Более того, как установили ученые, перекусывая орешками, человек так укрепляет свои сосуды и дает шанс своему сердцу работать долгие годы без сбоев. Кстати, чемпионом по содержанию полезных жирных кислот омега-3 (которая считается самой полезной для сердца и сосудов) ученые называют именно грецкий орех.

Так что ешьте на здоровье, но не превышайте норму!

Похожие статьи:
Как в обвале цен на орехи в Молдове нашли политику
В этом году цены на закупку грецких орехов у населения упали более чем в два раза. Из-за этого разгорелся скандал. Оппозиция заявила, что это результат монополизации рынка тремя крупными компаниями, близкими к властям. Власти и крупные компании это отрицают, объясняя снижение цен обстановкой на мировом рынке и плохим качеством продукции.
Грецкие орехи: 2018,2019 МГ, мировое производство, потребление, экспорт-импорт. Годовой отчет USDA
Согласно прогнозам, мировое производство грецких орехов в 2018/2019 гг. снизится на 2% и составит 2 млн.т. (база – орехи в скорлупе), из-за падения производства в Китае, которое перевесило рост производства в других производящих грецкие орехи странах. Среди мировых экспортеров лидируют США, в которых, по прогнозам, объемы экспорта вырастут на 4% и ...
Грецкие орехи (Чили): годовой отчет USDA 2018 г.
В сезоне 2017/2018 гг. у чилийских экспортеров в Индии возникли проблемы из-за внезапного увеличения импортного тарифа с 30% до 100%. Объем экспорта в Индию, вместо ожидаемых 15 тыс.т., сократился до 10 тыс.т. Согласно прогнозам чилийских источников, объем экспорта в сезоне 2017/2018 гг. сохранится ровным, на уровне 116 тыс.т., в 2018/2019 гг. он в...
Орехи: новости глобального рынка, 30.03.2016
После непрерывного падения цен на грецкий орех на калифорнийском рынке наблюдается явный перелом, по крайней мере для светлых половинок (80%) и грецких орехов в скорлупе. Цены по этим позициям растут: с одной стороны, у поставщиков почти все распродано, с другой -вырос спрос. Что касается темного и ломанного грецкого ореха, то здесь можно торговать...
16:48
1138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!