Орехи утоляют голод и укрепляют сосуды

Орехи утоляют голод и укрепляют сосуды
Фотогалерея:
Орехи утоляют голод и укрепляют сосуды 0

Диетолог рассказала, сколько орехов можно съесть в день без вреда для здоровья.

Полезный перекус

Современные люди предпочитают перекусывать не пирожками или бутербродами с колбасой, а сухофруктами и орешками. Они вкуснее и полезнее для здоровья. Однако мало кто задумывается – сколько орешков можно съесть, не переживая за свое здоровье. Об этом рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии.

Знай норму

Ежедневная норма орешков не должна быть больше, чем 50 граммов. Но лучше, если человек будет съедать в сутки по 30 граммов снеков. Так он получит максимум пользы для здоровья (витамины и полезные вещества) и не получит совершенно никаких проблем.

– Если есть больше 60 граммов орехов ежедневно, то проблемы с желудочно-кишечным трактом практически гарантированы. Более того, человек получает и лишние калори, которые непременно отложатся на боках, бедрах и в других частях тела.

Что полезно для здоровья?

Как уверяет диетолог, самые полезные орешки – грецкие, кешью, миндаль, фундук. По ее словам, грецкого ореха рекомендуется употреблять по 5-6 половинок от ядра в сутки, миндаля или фундука – 10–12 штук, кедровых орешков – столовую ложку с горкой.

В такой «дозировке» перекус будет максимально полезным и безопасным для фигуры.

Более того, как установили ученые, перекусывая орешками, человек так укрепляет свои сосуды и дает шанс своему сердцу работать долгие годы без сбоев. Кстати, чемпионом по содержанию полезных жирных кислот омега-3 (которая считается самой полезной для сердца и сосудов) ученые называют именно грецкий орех.

Так что ешьте на здоровье, но не превышайте норму!

Похожие статьи:
Украинские орехи: путь через границу
Журналисты портала www.orehovod.com взяли интервью с Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдиным Геннадием.
За что мы любим орехи?
Не вредно ли употреблять в пищу много орехов? Как много можно съесть орехов и чем они полезны? Рассказывает Алла Погожева, д. м. н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания».
Орехи: новости глобального рынка, 30.03.2016
После непрерывного падения цен на грецкий орех на калифорнийском рынке наблюдается явный перелом, по крайней мере для светлых половинок (80%) и грецких орехов в скорлупе. Цены по этим позициям растут: с одной стороны, у поставщиков почти все распродано, с другой -вырос спрос. Что касается темного и ломанного грецкого ореха, то здесь можно торговать...
Орехи — это не золотое дно, а бизнес для потомков
Сергей Потапов, менеджер по развитию плодоовощного бизнеса Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства, как оказалось, давно знаком с ореховой тематикой. А сейчас среди партнеров проекта есть и одно объединение производителей орехов - грецкого и фундука.
17:48
331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!