Особенности химического состава листьев грецкого ореха

Особенности химического состава листьев грецкого ореха
Фотогалерея:
Особенности химического состава листьев грецкого ореха 0

ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЛИСТЬЕВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА.

Проведены исследования нетрадиционного растительного сырья – листьев грецкого ореха, рекомендуемого для использования в пищевой промышленности. В статье приведены сведения о химическом составе листьев грецкого ореха, произрастающего в Краснодарском крае. Обобщены экспериментальные данные по составу некоторых биологически активных веществ, а также индивидуальных соединений из данного вида растительного сырья. Изучена динамика накопления йода в листьях грецкого ореха, произрастающих в условно чистой зоне в период их вегетации. Установлено повышенное содержание йода в растениях в начале вегетации и снижение – в середине и в конце. Определены оптимальные сроки сбора листьев грецкого ореха с максимальным содержанием в них йода. Показано, что химический состав листьев грецкого ореха не претерпевает значительных изменений в зависимости от климатических условий произрастания. Установлено высокое содержание витаминов в листьях грецкого ореха. Оценка аминокислотного состава белков листьев грецкого ореха показала, что в их состав входят все 10 незаменимых аминокислот и 8 заменимых аминокислот. Установлено, что листья грецкого ореха имеют более высокое содержание полифенолов по сравнению с ламинарией, что обусловливает их биологическую активность. Листья грецкого ореха имеют также высокое содержание микро- и макроэлементов и выгодно отличаются по их составу от ламинарии. Содержание йода в листьях грецкого ореха выше, чем в ламинарии. Полученные данные позволили сделать вывод о высокой пищевой и физиологической ценности листьев грецкого ореха. 

Источник:
Похожие статьи:
НВК Квадрат: Особенности создания ореховых садов
22 апреля в г. Одесса прошла очередная конференция по грецкому ореху «Миллионер из орешка». Вашему вниманию предлагаем доклад НВК Квадрат, «Особенности создания ореховых садов».
Особенности выращивания насаждений грецкого ореха с междурядным заполнением
Одним из приоритетных направлений украинского садоводства является выращивание орехоплодных культур - ореха грецкого, фундука и миндаля. Спрос на них постоянно растет в Украине и мире. Об особенностях ореховых насаждений с междурядным заполнением плодово-ягодными и овощными культурами рассказал кандидат экономических наук, директор «ООО« ПКЦ «Суцви...
Латеральное плодоношение в селекции ореха грецкого
Некоторые слаборослые деревья ореха грецкого могут давать больший урожай, чем деревья большего размера, если оценивать урожайность на единицу площади. Основываясь на этих фактах, сорта ореха должны иметь более 30-40% плодовых завязей в латеральных побегах, помимо верхушечных и приверхушечных.
Принимаем заказы на привитые саженцы грецкого ореха к посадочному сезону Осень 2019 -Весна 2020.
Распродажа двухлетних привитых саженцев грецкого ореха к сезону осень 2019!!! Предлагаем следующие сорта грецкого ореха на экспорт из Молдовы под компенсацию,наличие всех сопровождающих документов и сертификатов,самовывоз из Молдовы на условиях FCA (минимальный заказ 500шт/5га). Саженцы грецкого ореха Казаку.Саженцы грецкого ореха Когылничану.Саже...
17:53
299
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!