В Сша уничтожают миндальные сады

В Сша уничтожают миндальные сады
Фотогалерея:
В Сша уничтожают миндальные сады 0

Миндаль является влаголюбивой культурой. Но засуха на территории Калифорнии стала столь сильной и длится так долго, что фермеры потеряли надежду спасти свои сады и вынуждены вырубать умершие от недостатка влаги миндальные деревья.

При этом изначально Министерство сельского хозяйства США дало очень хороший прогноз по потенциальному урожаю миндаля: он обещал стать рекордным. Но погода внесла свои коррективы.

Отсутствие дождей поставило садоводов перед выбором: либо значительно увеличить затраты на орошение, либо отказаться от выращивания данной культуры. Так как при вложении в дополнительное орошение фермеры не только не получали прибыли, но и могли понести серьезные убытки, им пришлось начать вырубать сады. Вместо миндаля планируется выращивание засухоустойчивых культур.

Напомним, в начале весны метеорологи и ученые США начали бить тревогу, предупреждая о грядущей небывалой засухе на территории страны. Прогноз Метеорологической службы США показал, что ситуация не улучшится в ближайшем будущем. Эксперты заявили об угрозе сокращения водопотребления на юго-западе, увеличения лесных пожаров, а также о возможных серьезных проблемах в сельском хозяйстве.

Похожие статьи:
Выращивание миндаля в Украине
Зона выращивания миндаля в Украине - это полоса от 30 до 80 км вдоль Черного моря от Каланчака до Одессы, включая большую часть юга и юга-запада Одесской области, а также Закарпатье и Крым.
За 15 минут град уничтожил 90% урожая миндаля в Кашмире
22 апреля на юге Кашмира в провинциях Пулвама и Кулгам разрушительный град, который длился всего 15 минут, уничтожил все цветы на миндальных деревьях. Погибло как минимум 90% урожая миндаля.
Миндаль: калифорнийский рынок
На днях Совет производителей миндаля Калифорнии опубликовал отчет об апрельских отгрузках миндаля - 76 тыс. тонн, что на 11% выше прошлогодних за тот же период. Цены на миндаль в последние месяцы спровоцировали рост экспортных поставок на 26%. Поставки на внутренний рынок США упали на 13% по сравнению с предыдущим годом, так как не было коррекции р...
Фундук, кешью, миндаль, пекан, макадамия и бразильские орехи: итоги конгресса INC в Севилье
В этом году 37-й конгресс Всемирного совета по орехам и сухофруктам (INC) проходил в Севилье (21-23 мая). В конгрессе приняло участие более 1500 специалистов из 60 стран.
12:47
408
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!