Завод по переработке ореха макадамия

Завод по переработке ореха макадамия
Фотогалерея:
Завод по переработке ореха макадамия 0

Международный производитель продуктов питания Marquis Macadamias, ранее известный как Global Macadamia до проведения ребрендинга, построил новый завод по переработке ореха макадамия в регионе Алкмар в Мпумаланге.

Компания заявляет, что она считается одним из крупнейших предприятий по переработке макадамии в мире и на местном уровне может обеспечить столь необходимый экономический рост в этом районе, открывая новые возможности для местного бизнеса.

Объект построен в соответствии с мировыми отраслевыми стандартами, а его комбинированные возможности обогрева и охлаждения устанавливают новый стандарт для предприятий такого типа в Южной Африке.

Директор по развитию холодильного бизнеса Energy Partners Дави Криел, входящая в группу разработчиков завода, говорит, что самой уникальной особенностью завода по производству макадамии являются меры, принятые для снижения энергопотребления как для охлаждения, так и для отопления, что не только является первым в отрасли, но и позволит также использоваться для информирования будущих проектов.

Обработка макадамии включает как нагревание, так и охлаждение, что традиционно требует больших затрат энергии. Криел говорит, что на большинстве перерабатывающих предприятий есть отдельные установки для нагрева и охлаждения, которые в конечном итоге обходятся дорого.

Эти системы обычно не вмещают много тепла, необходимого для процесса сушки макадамии, и, следовательно, не поддерживают постоянную температуру, особенно во время перехода от дня к ночи.

Однако конструкция этой установки обеспечивает низкий уровень энергопотребления и постоянную температуру.

Бункеры для обработки макадамии были построены из бетона, а не из обычной стали, что обеспечивает инерционные свойства бункера, позволяющие обеспечить пассивное управление нагревом и охлаждением.

В то время как одна из вентиляционных установок обеспечивает чистый кондиционированный воздух для производственных и складских помещений, вторая установка обеспечивает контролируемую атмосферу в помещении для массового хранения.

Система одновременно подает 768 кВт тепла для выработки горячей воды при 57 ºC в охладители зоны выдержки / сушки и вентиляционные установки, а также горячую воду для бытовых нужд.

«Мы уже участвуем в других проектах, которые извлекут большую пользу из наших знаний на этом сайте.

«В конечном итоге мы надеемся, что многие другие предприятия пищевой промышленности последуют нашему примеру и сократят ненужные затраты энергии за счет внедрения более экологичных решений», — заключает Криэль.

Похожие статьи:
В Николаевской области Украины появится завод по переработке грецких орехов
Проект по строительству орехоперерабатывающего завода презентовали на форуме «Садоводство 3.0», который состоялся в Киеве.
Как в Австралии выращивают грецкий орех (видео)
Интенсивные сады грецкого ореха в Австралии. Технология выращивания, уборки, переработки. Видео.
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
12:53
445
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!