Рост цен на орех в Молдове

Рост цен на орех в Молдове
Фотогалерея:
Рост цен на орех в Молдове 0

С начала последней декады октября в Молдове наблюдается довольно резкое повышение цен на качественное ядро грецкого ореха – примерно на 10-15 леев/кг.

На текущей неделе трейдинговые компании-экспортеры закупают для экспорта в Евросоюз крупные светлые половинки ядра по оптовой цене не ниже 110-120 леев/кг. Отдельные крупные партии ядра ореха американских и французских сортов у ореховодческих предприятий трейдеры приобретают даже по 125 леев/кг. Максимальный уровень цен уже значительно выше такового в начале ноября прошлого года (около 90 леев/кг)

Тем не менее, по мнению членов Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур Молдовы (UAPCN) – это не предел. Они считают вероятным повышение цен к католическому Рождеству до 140 леев/кг. Основанием для оптимизма служит высокий спрос на ядро грецкого ореха со стороны экспортеров и, самое главное, их готовность повышать закупочные цены фактически каждую неделю.

В этой связи ореховоды отмечают, что на фоне недостаточного предложения орехового ядра трейдеры-экспортеры начали принимать в большом количестве на переработку (колку) орех в твердой скорлупе. На текущей неделе на эту продукцию оптовые цены начали повышаться: за продукцию не очень популярных местных сортов заготовителя платят уже 25-30 леев/кг, за крупный сухой орех в скорлупе таких сортов, как «Песчанский» и «Чандлер» цена доходит до 40-45 леев/кг.

Руководство организации UAPCN полагает, что в условиях высокого спроса и динамично растущих оптовых цен порядка 80-90% нового урожая грецкого ореха будет продана уже до конца 2021 года.

Похожие статьи:
Цены на грецкий орех в Кыргызстане по состоянию на 11.11.2015
Члены Ассоциации ореховодов Кыргызстана выставляют цены на продукцию (грецкий орех) 2015 года урожая. Ознакомиться с ними можно на нашем сайте.
Цены на грецкий орех в Кыргызстане по состоянию на 14.11.2015
Члены Ассоциации ореховодов Кыргызстана выставляют цены на продукцию (грецкий орех) 2015 года урожая. Ознакомиться с ними можно на нашем сайте.
Цены на украинский грецкий орех в Европе продолжат снижение
QFN Trading & Agency, один из ведущих трейдеров грецкого ореха в Европе, отметил, что цены на украинский грецкий орех продолжат снижение следствие снижения цен на грецкий орех в США.
Цены на грецкий орех в мире падают из-за снижения импорта Китаем
США в этом году получил хороший урожай грецкого ореха – эксперты прогнозируют его на уровне 575 000 тонн, что на 1% больше, чем в прошлом году. Это подтверждают практически все ореховоды Калифорнии (Калифорния является ведущим штатом в США по производству грецкого ореха). Однако из-за ограниченного импорта этой продукции Китаем происходит падение с...
09:37
292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!