В Турецких орехах обнаружили смертельный яд

В Турецких орехах обнаружили смертельный яд
Фотогалерея:
В Турецких орехах обнаружили смертельный яд 0

В импортированных из Турции в Украину жареных фисташках обнаружено опасное вещество – афлатоксин. Об этом инфомирует пресс-центр Главного управления Госпродпотребслужбы во Львовской области.

В популярных орехах выявили афлатоксины группы B, между тем из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются сильнейшими из обнаруженных на сегодня гепатоканцерогенами. В продукте, производителем которого является Alagozler Gida Paz. San. Ve Tic Ith Ihr Turz. Ltd. Sti, их содержание превышает норму – 15,7 микрограмма на килограмм.

Опасные фисташки, которые должны были поступить в компанию «Океан компаний трейд» для продажи в Киеве, экспортировала компания Malatya Pazari Kuruyemiscilik Sanayi ve Ticaret A.S. через Болгарию.

Афлатоксин – смертельно опасный яд, принадлежит к классу поликетидов и природному классу микотоксинов. Это самые сильные гепатоканцерогены, известные ученым на сегодня: смерть наступает в течение нескольких суток из-за поражения печени. Если человеку удается выжить после отравления, существует значительный риск онкологии.

Похожие статьи:
Надежды турецких производителей фундука на рост цен не оправдались
Несмотря на заверения турецких властей в том, что в этом году из-за уменьшения урожая фундука в стране, ближе к концу года цена на эту продукцию вырастут, этого не случилось.
Кто в Украине зарабатывает на грецких орехах
За последние полтора года в один из самых перспективных бизнесов инвестировали компании бывшего главы ДУС Игоря Тарасюка, народного депутата Валентина Ничипоренко и экс-нардепа Григория Калетника.
В Северной Осетии обнаружили выгодный бизнес у себя «под ногами»
Виднеющиеся возле частных домов ореховые деревья — обычный пейзаж для осетинских сел, да и городов, где у многих грецкий орех или лещина растут на огородах и в палисадниках. Пять лет назад четверо местных предпринимателей поняли: у них под носом идея для выгодного бизнеса. 
Миллионы "грязных" денег на грецких орехах в Украине
Согласно официальной статистике, в Украине ежегодно сокращается экспорт орехов. Как заявляют чиновники, только в течении последних двух лет он упал в 2 раза. Но так ли обстоят дела на самом деле?
16:29
862
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!