Снижение цен на орех в Молдове

Снижение цен на орех в Молдове
Фотогалерея:
Снижение цен на орех в Молдове 0

На текущей неделе в Молдове снизились минимальные оптовые цены на грецкий орех в скорлупе (с 25 до 23 леев/кг, $1,29/кг) и ореховое ядро (с 100 до 90 леев/кг). Заготовители-трейдеры утверждают, что цены снизились на продукцию, закупаемую мелким оптом у небольших фермерских хозяйств, а также у физлиц – то есть, в основном на орех, собранный в лесополосах и аллеях вдоль дорог. Качество такого товара – среднее и ниже.

При этом, как отмечают многие операторы орехового рынка, определяющим фактором снижения цен, пока что только нижней границы диапазона, служит не столько качество ореха, сколько заметное снижение спроса на него со стороны европейских оптовых покупателей. Спад заинтересованности в новых контрактах на закупку молдавского ореха урожая-2021, со слов трейдеров-экспортеры, начался еще две недели назад из-за наличия у европейских покупателей альтернативы – предложений американской продукции стабильного качества по цене не намного выше. В результате, новых контрактов у молдавских поставщиков практически нет, они завершают выполнение заключенных ранее.

Вероятно, за счет небольших поставок по долгосрочным прошлогодним договорам средний уровень оптовых цен (в национальной валюте) на ядро грецкого ореха в феврале текущего года пока на 8-10 леев/кг выше, чем в тот же период прошлого года. Однако, из-за высокой инфляции, в долларовом выражении ценового преимущества уже фактически нет.

Похожие статьи:
Выращивание грецкого ореха в Средней полосе России (Нижегородская область)
Как вырастить грецкий орех в Средней полосе. Нужно сажать специальные скороспелые и зимостойкие формы грецкого ореха. Зимостойкий грецкий орех существует! В Нижегородской области его выращивает Сергей Васильевич Припадчев. У него грецкий орех созревает в конце августа и в сентябре.
Доля России в мировом сборе орехов не превышает 1%
Мировое производство орехов всех видов в последние несколько лет активно растет, прибавляя в среднем по 3,5% в год. Так, с 2014-го по 2017 год глобальный валовой сбор, по оценке Минсельхоза США (USDA), увеличился почти на 1 млн т до 6,4 млн т. Лидером по объемам производства в этом сегменте являются США (доля рынка — 22%), на Россию же приход...
Годовой отчет по импорту ореха в России в 2015
В 2015 году было немного хороших новостей. Военные конфликты сменяли друг друга, а затянувшееся падение цен на нефтяном рынке и напряженные отношения России с Западом расшатали валютные качели почти до максимальной амплитуды. Российская экономика переживает глубокий кризис и большинству игрокам остается только верить, что дно уже пройдено и восстан...
Анализ импорта грецкого ореха и фундука в России за 1 квартал 2016 года
В январе поставки грецкого ореха в Россию увеличились в полтора раза, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, с 35 тонн в 2015 году до 85,5 тонн в 2016 году. А на российском рынке фундука почти без изменений, с незначительными +/- колебаниями в обе стороны.
08:26
281
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!