Утверждены новый флаг и эмблема Минагропрода

Утверждены новый флаг и эмблема Минагропрода

Президент Украины Петр Порошенко утвердил новые эмблему и флаг Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Об этом говорится в указе №724 / 2 015 от от 25 декабря, сообщается на сайте Президента Украины.

«Эмблема Министерства аграрной политики и продовольствия Украины представляет собой зеленый круг, на котором изображена серебряная шестерня, на которую наложен золотой сноп пшеницы, поверх которого наложены изображение малого Государственного Герба Украины. Круг располагаются в золотой картуш с восемью волютами», — отмечает пресс-служба.

Также добавляется, что Знамя Министерства аграрной политики и продовольствия Украины представляет собой прямоугольное полотнище зеленого цвета с соотношением ширины к длине 2:3.

«На лицевой стороне в верхней левой четверти полотнища размещено изображение двух равновеликих горизонтальных полос синего и желтого цветов, а в центре свободного края полотнища размещено изображение эмблемы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины без картуша», — говорится в документе.

Изображение эмблемы шириной составляет 1/4 длины полотнища. Обе стороны полотнища флага зеркально идентичные, сообщается на сайте Президента Украины.

«Эмблема и флаг Министерства аграрной политики и продовольствия Украины являются официальным отличительными символами Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, указывающие на принадлежность к этому министерству», — добавляется в указе.

Похожие статьи:
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2014 год
Производство грецкого ореха в Украине было относительно стабильным за последние три-пять лет и, как ожидается, останется неизменным в ближайшем будущем. Коммерческое развитие площадей под орех стабильно растет с 2009 года. Более половины грецкого ореха в 2014 Украина экспортировала в Европейский Союз и Ближневосточные страны.
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2015 год
По прогнозам USDA FAS в 2015/16 МГ Украина произведет около 102000 тонн (MT) грецких орехов сохранив, по сути, производство на уровне 2014/15 МГ. Экспорт, как ожидается, составит примерно половину от производства и будет находиться на уровне 55700 тонн, что немного меньше по сравнению с экспортом в 2014/15 году. Тогда он составил 59320 тонн. Напомн...
Отчет с Конференции «Развитие орехового бизнеса»: ореховая отрасль Украины наращивает обороты.
28 октября 2015 года в г. Киеве состоялась Конференция по ореховому бизнесу. Организаторы планировали, что мероприятие посетит 100 человек, но в реальности людей, интересующихся ореховым бизнесом, а также практиков оказалось больше. Конференцию посетило свыше 200 человек из Украины и стран ближнего зарубежья, а также Японии. Украина же была пред...
Итоги международной конференции «Прогнозы и перспективы развития орехового бизнеса в Украины»
20 ноября 2015 года в Харькове в рамках выставки «Агропром-2015» состоялась международная ореховая конференция, которая была посвящена прогнозам и перспективам развития отрасли. Вашему вниманию предлагаем краткий обзор мероприятия от орехового портала www.orehovod.com.
09:14
1301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!