ЕС запустил онлайн-ресурс для украинских экспортеров агропродукции

ЕС запустил онлайн-ресурс для украинских экспортеров агропродукции

Чтобы лучше ориентироваться в новых требованиях технического, санитарного и фитосанитарного направления, Еврокомиссия запустила специальный онлайн-сервис Export Help desk.

Об этом написал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в блоге издания «Сегодня», сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Министр подчеркнул, что для получения разрешения на экспорт продукции в ЕС, сельхозпроизводитель должен привести свой товар в соответствии со стандартами качества и безопасности, подтвержденным сертификатами европейского типа.

«На данном этапе Украина получила разрешение на экспорт в ЕС большинства из основных позиций продукции животного происхождения, среди которых: мясо птицы, рыба, мясопродукты, яйца и мед. Буквально на прошлой неделе Еврокомиссия утвердила список 10 отечественных предприятий, которым разрешено экспортировать молоко и молочные продукты в Европу. Это означает, что какие-то нашей продукции аналогична европейской», — добавил Алексей Павленко.

Напомним, 1 января 2016 начала действовать зона свободной торговли между Украиной и ЕС.

Похожие статьи:
Ореховоды США ищут новые рынки для своей продукции
В последние годы ореховоды Калифорнии (США) стали получить значительно более низкие цены на свою продукцию в связи с ростом производства грецкого ореха по всему миру. Тем не менее, они надеятся на положительные изменения в долгосрочной перспективе. Поиском новых рынков занята Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии.
Производители грецкого ореха Калифорнии финансируют продвижение своей продукции
Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии планирует потратить около 23 млн. долларов на популяризацию потребления продукции на местном рынке. Деньги на кампанию будут получены в виде отчислений от экспорта.
По прогнозам, в 2017 году Чили заработает $400 млн. на грецком орехе
По состоянию на июль 2017 года Чили продала 95% грецких орехов на сумму $279 млн., что на 3% больше по сравнению с 2016 годом. В этом году 59% орехов из Чили было экспортировано в страны Ближнего Востока и Африки, что на 49% больше по сравнению с прошлым годом. Турция и Объединенные Арабские Эмираты - лидеры по импорту ореха из Чили.
Азербайджан увеличил в I полугодии экспорт лесных орехов на 34%
Азербайджан в I-ом полугодии 2018 года экспортировал очищенного лесного ореха на $36 млн 122,23 тыс., сообщили «Интерфакс- Азербайджан» в правительстве.
19:18
1811
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!