Кыргызстан экспортирует грецкий орех в Турцию, Китай, арабские и европейские страны

Кыргызстан экспортирует грецкий орех в Турцию, Китай, арабские и европейские страны

Грецкие орехи из Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области поставляют в Турцию, Китай, а такженекоторые европейские и арабские страны. Об этом сообщил аким района Таалайбек Долдоев.

По его словам, в прошлом году было экспортировано около 100 тонн ореха.

Долдоев добавил, что в настоящее время с инвесторами ведутся переговоры по строительству завода по производству орехового масла.

Сейчас килограмм грецкого ореха продается по 120-130 сомов.

В Базар-Коргонском районе имеются 7 лесных хозяйств. Площадь ореховых лесов занимает 17 тысяч гектаров.

Похожие статьи:
Грецкие орехи (Чили): годовой отчет USDA 2018 г.
В сезоне 2017/2018 гг. у чилийских экспортеров в Индии возникли проблемы из-за внезапного увеличения импортного тарифа с 30% до 100%. Объем экспорта в Индию, вместо ожидаемых 15 тыс.т., сократился до 10 тыс.т. Согласно прогнозам чилийских источников, объем экспорта в сезоне 2017/2018 гг. сохранится ровным, на уровне 116 тыс.т., в 2018/2019 гг. он в...
Грецкие орехи: Чили рвется в бой, в Калифорнии снижаются цены
Прогноз на большой урожай грецких орехов в Калифорнии вызвал значительное падение цен. В то же время начались продажи грецких орехов нового урожая из Чили. Ожидания оправдались: цены открытия находятся на довольно низких уровнях.
Грецкие орехи: новости мировых рынков за январь 2017 г
Первые 2 недели января 2017 г. экспортеры грецких орехов из Восточной Европы остались без сырых орехов - снегопады и обледенение дорог парализовали автомобильный транспорт в Румынии. Неприятные слухи о реальных размерах урожая грецких орехов в Восточной Европе достигли западного рынка. И хотя основная масса экспортеров говорит о «быстрых» поставка,...
Грецкие орехи, миндаль, обзор мировых рынков. 2018 маркетинговый год.
В этом году в Калифорнии опять выдалось жаркое лето, из-за которого, как правило, процент грецких орехов темного цвета увеличивается. Однако в прошлом году, несмотря на жаркое лето, процент грецких орехов темных цветов был относительно невелик.
21:35
1514
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!