ЕС запретил ввоз орехов и фундука из Азербайджана

ЕС запретил ввоз орехов и фундука из Азербайджана

С 20 января 2016 г. ЕС вводит дополнительные официальные проверки продуктов, ввозимых из Азербайджана, которые будут осуществляться в течение всего 2016 г.

Как передает «Арменпресс», производителям органической пищи рекомендуется заблаговременно оповещать о каждой партии продукции, ввозимой в ЕС, а также снабжать товар соответственной идентификацией.

Напомним, в 2006 г. ЕС запретил ввоз орехов и фундука из Азербайджана, поскольку в них был обнаружен афлотоксин — яд, образующийся при хранении этой продукции в условиях сырости.

Похожие статьи:
Устойчивое развитие производства органической продукции в Турции
Рынок органических продуктов в Турции имеет большой потенциал роста. Производство органических продуктов началось в 1980-х гг. в эгейском регионе, благодаря возникшему спросу на органические продукты питания в странах ЕС. С тех пор производство органических продуктов растет из года в год. Первым турецким органическим продуктом был виноград сорта Su...
Отчет о конференции «Особенности создания ореховых садов, переработка и реализация продукции»
24 февраля журналисты портала Ореховод побывали на очередной конференции, посвященной ореховодству, которая прошла в городе Киеве на территории КиевЭкспоПлаза.
Ореховоды США ищут новые рынки для своей продукции
В последние годы ореховоды Калифорнии (США) стали получить значительно более низкие цены на свою продукцию в связи с ростом производства грецкого ореха по всему миру. Тем не менее, они надеятся на положительные изменения в долгосрочной перспективе. Поиском новых рынков занята Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии.
Производители грецкого ореха Калифорнии финансируют продвижение своей продукции
Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии планирует потратить около 23 млн. долларов на популяризацию потребления продукции на местном рынке. Деньги на кампанию будут получены в виде отчислений от экспорта.
11:37
1816
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!