Управление АПК Гагаузии в Молдове планирует развивать производство орехов в регионе

Управление АПК Гагаузии в Молдове планирует развивать производство орехов в регионе

Главное управление агропромышленного комплекса Гагаузии в Молдове разработало программу развития отрасли плодоводства на территории автономии в период 2016-2020 гг., сообщает сайт gagauzinfo.

Целью программы является увеличение объемов и рентабельности производства фруктов и орехов, оптимизация площадей садов и породно-сортового состава, обеспечение финансовой устойчивости товаропроизводителей. Руководство управления АПК ставит перед собой задачи по стимулированию эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения, повышению занятости, уровня и качества жизни сельского населения.

Проект должен способствовать развитию мелиорации сельскохозяйственных земель, поддержке развития перерабатывающих отраслей АПК, осуществлению бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства.

Как указано в программе, в 2015 г. в регионе было собрано более 14 тыс. тонн фруктов, что составляет 6,2% от общего производства фруктов в Молдове.

Ознакомиться с проектом программы можно на официальном сайте АТО Гагаузия.

Похожие статьи:
Аналитика производства грецкого ореха во Франции в сезоне 2018 года
Регион Гренобль во Франции известен своими многочисленными ореховыми садами. Уникальность орехового бизнеса Франции в том, что фермеры объединены в мощный кооператив. Coopenoix объединяет 500 производителей и является лидером по поставке грецкого ореха из Франции в Европу.
Устойчивое развитие производства органической продукции в Турции
Рынок органических продуктов в Турции имеет большой потенциал роста. Производство органических продуктов началось в 1980-х гг. в эгейском регионе, благодаря возникшему спросу на органические продукты питания в странах ЕС. С тех пор производство органических продуктов растет из года в год. Первым турецким органическим продуктом был виноград сорта Su...
Состояние и перспективы развития ореховодства в Украине. Докладчик - академик Гриник И.В.
9 февраля в Национальной Академии Аграрных Наук Украины под председательством Президента НААНУ Гадзало Я.М. состоялось расширенное совещание, посвященное развитию ореховодства в Украине. В заседании принимали участие руководители Национальной Академии Аграрных Наук, руководители профильных институтов НААНУ, руководители Украинской ореховой ассоциац...
Анализ производства, экспорта, потребления грецкого ореха в Украине за 2017 год
Производство грецких орехов в сезоне 2017-2018 г. вырастет на 4% до 113 тыс.т, по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что в сезоне 2017-2018 г. экспорт вырастет на 8%, по сравнению с 2016-2017 г., и достигнет 73 тыс.т. Скорее всего, в наступающем сезоне основными экспортными рынками украинских грецких орехов останутся ЕС и Средний Восток.
11:40
1691
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!