В Черновицкой обл. изъяли орехи и оборудование для их фасовки на 4,3 млн грн

В Черновицкой обл. изъяли орехи и оборудование для их фасовки на 4,3 млн грн

В Черновицкой области в ходе проведения операции «Рубеж-2016» изъяли 33 тонны грецких орехов и оборудование для их фасовки на общую сумму 4,3 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

В рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного по ст. 212 УК Украины, были проведены обыски в частном домовладении физического лица-фигуранта производства.

В результате обысков изъято 33 тонны грецких орехов и две автоматические линии для их сортировки и фасовки.

«Установлено, что после фасовки орехи экспортировались за границу через ряд коммерческих предприятий», — отметили в ГФС.

Общая ориентировочная стоимость изъятого товара и оборудования составляет 4,3 млн грн.

Напомним, председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили во время выступления на Антикоррупционном форуме в Харькове заявил, что в Украине действует «ореховая мафия».

Похожие статьи:
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
В Николаевской области Украины появится завод по переработке грецких орехов
Проект по строительству орехоперерабатывающего завода презентовали на форуме «Садоводство 3.0», который состоялся в Киеве.
Турция возглавила рейтинг потребителей чищенных грецких орехов из Украины
В 2018 году Турция импортировала рекордный объем чищенных грецких орехов из Украины. Как отмечают аналитики, ссылаясь на данные официальной статистики, указанная страна увеличила закупки за год в пять раз, что стало наибольшим показателем как минимум за последние 10 лет.
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
21:03
1142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!