В Киевской области ГФС выявила уклонение от уплаты налогов на 26,5 млн грн при закупке грецкого орех

В Киевской области ГФС выявила уклонение от уплаты налогов на 26,5 млн грн при закупке грецкого орех

Работники налоговой милиции Главного управление Государственной фискальной службы в Киевский области открыли уголовное производство по факту нарушения налогового законодательства двумя служебными лицами предприятия, которые при закупке грецкого ореха на протяжении двух лет уклонялись от уплаты налогов на сумму более 26,5 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Грецкие орехи скупались у населения за наличный расчет, без уплаты налога на доходы физических лиц и военного сбора. Накопление, конечная обработка и упаковка ореха осуществлялись на производственной базе в Ровенской области. Таможенное оформление экспорта ореха проводилось на Киевской таможне ГФС.

По результатам обыска, выявлено и изъято 100 тонн ореха, которые согласно таможенным декларациям оценены в €626,2 тыс.

Похожие статьи:
Выращивание дерева грецкого ореха в Ленинградской области
Многие утверждают, что грецкий орех ни в Подмосковье, ни в Ленинградской области не произрастает в открытом грунте, а если и растет, то не плодоносит. Мягко говоря, это не так.
Сорт грецкого ореха ИНТР или как житель Одесской области целую отрасль сельского хозяйства двигает
Усилиями губернатора Саакашвили ореховодство стало чуть ли не стратегической отраслью украинской экономики - наравне с химией и металлургией. И в это мы полностью согласна в этом плане с главой ОГА: грецкий орех, как ни крути, штука полезная и вкусная, а главное - отлично идет на экспорт. Совместно с Украинской ореховой ассоциацией мы нашли в Оде...
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
23:13
942
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!