Ореховый бизнес в Абхазии контролирует клан Путина

Ореховый бизнес в Абхазии контролирует клан Путина

«Сегодня в Абхазии все контролируется русскими. Что касается бизнеса орехов, как говорят сами абхазы, его контролирует лично клан Путина. В событиях в Абхазии замешан, как говорят, лично Путин. То, что не происходило при президенте Медведеве, произошло сейчас. Хаджимба наконец-то осуществил свою мечту и стал «президентом». На самом деле всем управляют русские. Абхазы тут живут в статусе рабочих. В Гали тоже все контролируют русские. Им принадлежит и бизнес орехов, к которому они не подпускают абхазов», — пишет газета «Ахали таоба».

«Цена на орехи высока, но нам платят копейки. Иногда у людей отнимают насильно – это плата за землю, это за электроэнергию и так вычитают из орехов, а сами увозят тонны орехов из грузинских сел, в основном из сел нижней зоны Гальского района. Туда приезжают русские и за копейки скупают все у грузин. А если не дашь им, они не позволят тебе перенести через Ингури даже килограмм орехов. В Зугдиди орехи тоже стоят дорого – потому что из Абхазии больше не поступают. Даже если ты заберешь килограмм орехов, чтобы съесть, и это увидят русские, они могут выстрелить и убить тебя. Посмотрим, что будет дальше. От абхазов мне известно, что Хаджимба – плохой человек, исполнитель приказов России, но они и раньше прекрасно выполняли свои задания, а теперь будут делать это руками абхаза», — заключил один житель Гальского района.

Похожие статьи:
Сбор орехов в Молдове в самом разгаре! Сколько стоит килограмм?
В Молдове ореховые сады занимают свыше 29 тысяч гектаров. В прошлом году отечественные производители экспортировали на рынки Европы свыше 15 тысяч тонн орехов.
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
16:02
4857
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!