В Киевской области фискалы задержали партию орехов на 2 млн грн

В Киевской области фискалы задержали партию орехов на 2 млн грн

«К Киевской таможни ДФС было подано две электронные таможенные декларации и документы на груз «Ядра грецких орехов очищенных от скорлупы, урожая 2014 года необработанные» весом нетто 42, 2 тыс. кг. На первый взгляд, все необходимые документы для таможенного оформления в режиме «экспорт» были в наличии. Однако, вскоре была получена информация, что гражданин, который значится директором, учредителем и главным бухгалтером предприятия-экспортера, сообщил, что предприятие зарегистрировано без его ведома и он не имеет никакого отношения к его деятельности», — говорится в сообщении.

Установленные факты свидетельствуют, что в Киевской таможни ДФС представлены документы, содержащие неправдивые данные относительно отправителя товаров и основания для таможенного оформления отсутствуют.

Груз орехов весом 18,2 тонн изъяты до принятия решения, предусмотренного действующим законодательством. Остальные 24 тонн орехов задержан в Одесской области, на пути к получателю.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
12:00
1142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!