Узбекистан наращивает экспорт ореха на рынок Российской Федерации

Узбекистан наращивает экспорт ореха на рынок Российской Федерации

Как сообщает Департамент международного сотрудничества минсельхоза России, в ходе встречи было отмечено, что Узбекистан имеет высокий сельскохозяйственный потенциал и производит большое количество плодоовощной продукции, объемы которой позволяют обеспечивать не только потребность населения Республики, но и наращивать поставки данной продукции на российский рынок. Стороны также отметили положительную динамику развития импорта – в 2015 году объем поставок сельхозпродукции из Узбекистана в Россию по сравнению с 2014 годом вырос на 10,6%.

Кроме того, участники встречи наметили предварительный план развития сотрудничества в долгосрочной перспективе, включающий разработку механизмов расширения географии экспорта узбекской плодоовощной продукции на территорию России и содействие узбекским предприятиям, выражающим готовность в увеличении поставок своих товаров в Россию.

По итогам встречи стороны условились продолжить совместную работу по активизации российско-узбекского взаимодействия в области сельского хозяйства.

Внешняя торговля Российской Федерации с Республикой Узбекистан характеризуется положительным сальдо российского торгового баланса по сельскохозяйственной продукции и продовольствию.

Импорт из Узбекистана в РФ в общем объеме российского импорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия в 2015 году составил 0,2%. Основными товарными позициями в структуре импорта из Узбекистана в стоимостном выражении в 2015 году были: овощи (31%); фрукты, плоды, орехи свежие (24,8%); алкогольные напитки (13,4%); табачное сырье (12,9%); фруктовые соки (10,6%).

Как сообщалось ранее, 13 января 2016 года, в Минсельхозе России состоялась рабочая встреча по данному вопросу, где представители государственных корпораций Узбекистана встретились с первым заместителем министра сельского хозяйства России Евгением Громыко и заместитель Министра сельского хозяйства России Сергеем Левиным.

Похожие статьи:
Доля импорта в потреблении орехов в России составляет более 95%
По данным The International Nut and Dried Fruit Council Foundation (INC), мировое производство орехов демонстрирует высокие темпы роста. Так, за последние семь лет глобальный урожай фундука увеличился более чем на треть до 497,9 тыс. т в сезоне-2017/18, миндаля — почти на 12% до 1,2 млн т, грецких орехов — более чем на 60% до 871,3 тыс....
Анализ импорта грецкого ореха и фундука в России за 1 квартал 2016 года
В январе поставки грецкого ореха в Россию увеличились в полтора раза, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, с 35 тонн в 2015 году до 85,5 тонн в 2016 году. А на российском рынке фундука почти без изменений, с незначительными +/- колебаниями в обе стороны.
Сорт грецкого ореха ИНТР или как житель Одесской области целую отрасль сельского хозяйства двигает
Усилиями губернатора Саакашвили ореховодство стало чуть ли не стратегической отраслью украинской экономики - наравне с химией и металлургией. И в это мы полностью согласна в этом плане с главой ОГА: грецкий орех, как ни крути, штука полезная и вкусная, а главное - отлично идет на экспорт. Совместно с Украинской ореховой ассоциацией мы нашли в Оде...
Выращивание грецкого ореха в Средней полосе России (Нижегородская область)
Как вырастить грецкий орех в Средней полосе. Нужно сажать специальные скороспелые и зимостойкие формы грецкого ореха. Зимостойкий грецкий орех существует! В Нижегородской области его выращивает Сергей Васильевич Припадчев. У него грецкий орех созревает в конце августа и в сентябре.
00:02
1541
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!