В Южно-Казахстанской области создадут первый в стране ореховый сад

В Южно-Казахстанской области создадут первый в стране ореховый сад

Об этом сообщил аким региона Бейбут Атамкулов.

Первый в Казахстане ореховый сад создадут в Южно-Казахстанской области. Об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся 23 февраля, сообщил аким региона Бейбут Атамкулов.

«В Казгуртском районе в этом году мы запланировали очень большой инвестиционный проект — промышленный сад, который создаётся впервые в Казахстане, и является одним из крупнейших в Центральной Азии. Это ореховый сад на 1,8 тыс. га и яблоневый сад на 300 га».

Аким Южно-Казахстанской области рассказал, что в целом в регионе площадь яблоневых садов превышает 4 тыс. га. В совхозе Мичурино Тюлькубаского района было высажено 1 млн саженцев яблони. В 2016 году планируется высадить 1,2 тыс. га яблоневых садов.

«В этих же районах будет развиваться кластер по переработке сельхозпродукции — это Тюлькубаская индустриальная зона. Мы ориентируемся только на переработку продукции сельского хозяйства», — подчеркнул Бейбут Атамкулов.

Похожие статьи:
Крупный ореховый кооператив из Одесской области сажает сады из сеянцев. Почему?
"Орех Причерноморья" основан в 2012 году для закладки смешанного сада грецкого ореха и фундука. Предприятие находится по адресу: Беляевский район, Одесская область, село Троицкое. На сегодня мы уже заложили более 150 гектаров сада и собственный питомник ореха грецкого и фундука. Кроме выращивания грецкого ореха и фундука мы занимаемся разведением и...
Сорт грецкого ореха ИНТР или как житель Одесской области целую отрасль сельского хозяйства двигает
Усилиями губернатора Саакашвили ореховодство стало чуть ли не стратегической отраслью украинской экономики - наравне с химией и металлургией. И в это мы полностью согласна в этом плане с главой ОГА: грецкий орех, как ни крути, штука полезная и вкусная, а главное - отлично идет на экспорт. Совместно с Украинской ореховой ассоциацией мы нашли в Оде...
Выращивание дерева грецкого ореха в Ленинградской области
Многие утверждают, что грецкий орех ни в Подмосковье, ни в Ленинградской области не произрастает в открытом грунте, а если и растет, то не плодоносит. Мягко говоря, это не так.
Как на юге Одесской области выращивают пекан
Несколько последних лет все больше украинских сельхозпредпринимателей делают ставку на относительно стабильный и прибыльный ореховый бизнес, выбирая для выращивания в основном орех грецкий и фундук. Но при этом не утихают споры специалистов, да и обычных садоводов о том, можно ли выращивать в наших условиях орех пекан, традиционным местом произраст...
00:28
1911
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!