Экспорт орехов в Украине блокируется: Саакашвили обвинил СБУ в «рэкете».

Экспорт орехов в Украине блокируется: Саакашвили обвинил СБУ в «рэкете».

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили обвинил управление СБУ в области в «рэкете», который согласован с руководством СБУ и требует кадровых изменений.

Об этом он заявил после заседания Совета экономического развития региона, передает Украинская правда.

Во время заседания Совета глава ОГА обратился к представителю облуправления СБУ с требованием покинуть мероприятие, на котором тот присутствовал вместо руководителя СБУ в Одесской области Сергея Батракова.

Саакашвили заявил, что не будет терпеть такого безразличного отношения от СБУ.

«Вы занимаетесь ерундой, поддерживаете ореховую мафию… Кто он (Батраков) такой, что смеет нас бойкотировать», — заявил Саакашвили.

Позже он заявил, что управление СБУ в области занимается «рэкетом». При этом глава ОГА продемонстрировал письмо от СБУ о запрете поставок орехов в арабские страны и в Турцию из-за наличия в них «бактерий».

«Всем понятно, что они делают — это обычный рэкет, и это — за подписью Демчины (заместитель начальника главного управления по борьбе с коррупцией СБУ Павел Демчина).… Департамент, который отвечает за борьбу с коррупцией, прямо занимается коррупцией.… „Ореховая мафия“, которая работает при участии органов безопасности», — заявил глава ОГА.

«В стране, которая воюет, СБУ занимается бактериями в орехах… Я настаиваю, что эти люди должны быть заменены на их место должны быть приведены профессионалы… Руководство таможни и прокуратуры у нас сейчас точно не берет взяток, управление МВД не берет, а СБУ — прикрывает то, что происходит (»ореховую мафию"), — подытожил Саакашвили.

Ранее Саакашвили заявил, что СБУ объявила ему войну. По словам главы ОГА, причиной стало закрытие для коррупционеров в этой службе «традиционных источников коррупционных доходов» в Одессе, связанных с таможней, контрабандой орехов, нелегальным игорным бизнесом, обменом валюты, контрабандой сигарет и «другими грабительскими схемами».

Как известно, в сентябре 2015 замначальника ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Павел Демчина направил письмо в Госфитослужбу с просьбой приглашать представителей спецслужбы на отбор образцов орехов перед обязательной фитосанитарной экспертизой.

Демчина аргументирует это письмо тем, что грецкие орехи якобы во многих случаях заражены «карантинными организмами», в Госветфитослужбе утверждают, что таких случаев в Украине не фиксировали.

Лидер партии «Укроп» Геннадий Корбан заявлял, что Павел Демчина — «смотрящий» от заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко.

В свою очередь начальник главка «К» СБУ Виктор Трепак, руководитель Демчины, который подал рапорт об отставке, также заявлял, что «Демчина и Кононенко — хорошие знакомые».

Как сообщалось, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уже к началу марта может покинуть пост главы Одесской облгосадминистрации.

Похожие статьи:
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Доля России в мировом сборе орехов не превышает 1%
Мировое производство орехов всех видов в последние несколько лет активно растет, прибавляя в среднем по 3,5% в год. Так, с 2014-го по 2017 год глобальный валовой сбор, по оценке Минсельхоза США (USDA), увеличился почти на 1 млн т до 6,4 млн т. Лидером по объемам производства в этом сегменте являются США (доля рынка — 22%), на Россию же приход...
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
Мировое производство орехов и сухофруктов. Прогноз 2017-2018гг
На конгрессе INC в Ченнае озвучили прогноз мирового производства орехов: сезон 2017-2018 г. будет на 25% выше среднего за последние десять лет и достигнет 4.2 миллиона тонн. В сезоне 2017-2018 г. мировое производство сухофруктов (финики, курага, сладкая сушеная клюква, сушеный инжир, чернослив, изюм и сушеная смородина) достигнет 3 млн.т., что на 2...
08:09
1679
RSS
14:10
выебать в жопу ломом! Всех без исключения! И заставить чтоб жевали доллары пока не подохнут