На российско-украинской границе задержана крупная партия грецких орехов

На российско-украинской границе задержана крупная партия грецких орехов

Контрабандный груз — более 2 тонн орехов, очищенных и подготовленных для продажи, пытался перевезти россиянин из Украины в Россию, − минуя установленный пункт пропуска, но был пойман с поличным.

Как сообщает Погрануправление ФСБ России по Ростовской, нарушитель решил перевезти на своем автомобиле 67 мешков с товаром в обход города Донецка, где и был остановлен погранотрядом. По предварительной оценке, стоимость партии составляет более 1 миллиона рублей.

Незаконно перевозимый через границу товар может представлять угрозу здоровью людей, так как его не проверяют специалисты фитосанитарного, санитарно-карантинного и ветеринарного контроля. Тщательный осмотр продукции растительного происхождения предотвращает занесение в страну инфекционных заболеваний.

К «ореховому коммерсанту» применено административное наказание с выплатой штрафа в 2000 рублей (ст. 18.1 КоАП РФ — «Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации»). Груз и транспорт нарушителя переданы сотрудникам таможни.

Похожие статьи:
Производство фундука в Австралии может возрасти более чем на 2000%
Согласно докладу корпорации RIRDC, австралийская индустрия фундука имеет потенциал в $400 миллионов в год. Текущее годовое производство в Австралии составляет всего 170 тонн, но ожидается, что к 2020 году оно значительно возрастет - до 2000-3000 тонн.
Доля импорта в потреблении орехов в России составляет более 95%
По данным The International Nut and Dried Fruit Council Foundation (INC), мировое производство орехов демонстрирует высокие темпы роста. Так, за последние семь лет глобальный урожай фундука увеличился более чем на треть до 497,9 тыс. т в сезоне-2017/18, миндаля — почти на 12% до 1,2 млн т, грецких орехов — более чем на 60% до 871,3 тыс....
Украина увеличила экспорт грецкого ореха на 18% благодаря более раннему началу сезона
По информации аналитиков, экспорт грецкого ореха из Украины за первые два месяца сезона (сентябрь – октябрь 2018 года) вырос на 18% по сравнению с тем же периодом предыдущего сезона. Благодаря более раннему началу уборки орехов, масштабный экспорт грецкого ореха нового урожая стартовал в этом году уже в сентябре, когда было экспортировано в 3,6 раз...
23:32
1127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!