В СБУ попросили не причислять их к "ореховой мафии"

В СБУ попросили не причислять их к "ореховой мафии"

В службе ответили на обвинения Михаила Саакашвили, который говорил о рэкете в одесской СБУ.

Служба безопасности Украина попросила не причислять ее к «ореховой мафии». Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой СБУ 29 февраля.

— В СМИ и социальных сетях активно распространяется информация о якобы причастности одесского СБУ к деятельности т.н. «ореховой мафии». Фейки распространяются со ссылкой на письмо Службы безопасности к фитосанитарной службе о необходимости проверки экспортных грецких орехов на заражение бактериями.

Подчеркиваем, что Управление СБУ в Одесской области не является автором этого письма. К тому же сотрудники спецслужбы не проводят никаких мероприятий, связанных с проверками качества орехов, или любых других продуктов питания, — говорится в заявлении.

Ранее глава Одесской областной государственной администрацией Михаил Саакашвили выгнал представителя управления СБУ в Одесской области с заседания Совета экономического развития региона из-за отсутствия на заседании главы управления СБУ в Одесской области. Он также обвинил областное руководство в рэкете, «крышевании» «ореховой мафии» и собрании компромата на руководство области.

Об «ореховой мафии» Михаил Саакашвили активно заговорил в январе 2016 года. Тогда он обвинил в ее «крышевании» столичную прокуратуру и помог вернуть конфискованные орехи бизнесмену.

После заявления Саакашвили Генпрокуратура начала вести расследование.

Похожие статьи:
Крупный ореховый кооператив из Одесской области сажает сады из сеянцев. Почему?
"Орех Причерноморья" основан в 2012 году для закладки смешанного сада грецкого ореха и фундука. Предприятие находится по адресу: Беляевский район, Одесская область, село Троицкое. На сегодня мы уже заложили более 150 гектаров сада и собственный питомник ореха грецкого и фундука. Кроме выращивания грецкого ореха и фундука мы занимаемся разведением и...
Как на юге Одесской области выращивают пекан
Несколько последних лет все больше украинских сельхозпредпринимателей делают ставку на относительно стабильный и прибыльный ореховый бизнес, выбирая для выращивания в основном орех грецкий и фундук. Но при этом не утихают споры специалистов, да и обычных садоводов о том, можно ли выращивать в наших условиях орех пекан, традиционным местом произраст...
Сорт грецкого ореха ИНТР или как житель Одесской области целую отрасль сельского хозяйства двигает
Усилиями губернатора Саакашвили ореховодство стало чуть ли не стратегической отраслью украинской экономики - наравне с химией и металлургией. И в это мы полностью согласна в этом плане с главой ОГА: грецкий орех, как ни крути, штука полезная и вкусная, а главное - отлично идет на экспорт. Совместно с Украинской ореховой ассоциацией мы нашли в Оде...
Фермер намерен выращивать в Одесской области «золотой гриб»: ему помогут орехи и мухи
Фермер Павел Тулба, выращивающий в Беляевском районе грецкий орех и фундук, собрался заложить плантацию самого дорого в мире гриба — трюфеля. «Черный алмаз», как иногда называют аскомицет за его цену, будет расти на корнях лещины.
23:33
1156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!