Узбекские овощеводы и зарубежные партнеры подписали договоры по будущим проектам на сумму $130 млн

Узбекские овощеводы и зарубежные партнеры подписали договоры по будущим проектам на сумму $130 млн

USAID содействует диверсификации экспорта плодоовощной продукции из Ферганской долины. По предварительным оценкам узбекские производители плодоовощной продукции и зарубежные партнеры подписали протоколы о намерениях на сумму более чем $130 млн, сообщает посольство США в Узбекистане.

Свыше 500 представителей розничных сетей, бизнес-ассоциаций, транспортно-логистических компаний, фермерских хозяйств, а также производителей сельскохозяйственной продукции из ЕС, Центральной Азии и других стран СНГ собрались в Фергане 25-26 февраля. Форум «Плодоовощная отрасль в Ферганской долине: экспортный потенциал» был организован Проектом Агентства США по международному развитию (USAID) по региональному экономическому сотрудничеству при содействии GIZ, ОБСЕ и соответствующих государственных органов.

Мероприятие способствовало установлению бизнес-контактов между заинтересованными сторонами и заключению сделок на поставку свежей и переработанной плодоовощной продукции из Ферганской долины.

Деловая программа мероприятия включаала обучающие сессии, круглые столы, деловые встречи, выставку, а также информационно-ознакомительные поездки на фермерские хозяйства и транспортно-логистические центры. Участники форума обсудили стратегию экспорта плодоовощной продукции, вопросы повышения конкурентоспособности экспорта, транспорт и логистику, экспорт свежей и переработанной продукции, сухофруктов и орехов из Узбекистана в страны Евразийского Экономического Союза и Европейского Союза, расширение экономических возможностей женщин в плодоовощной отрасли.

Также у участников была возможность продемонстрировать свою продукцию, установить бизнес-контакты с международными закупщиками.

В форуме примут участие представители Национальной палаты предпринимателей Казахстана, бизнес-ассоциаций, транспортно-логистических компаний, розничных сетей из Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, России и Европейского Союза, других организаций, заинтересованных в развитии торговли и экспорта плодоовощной продукции.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Аналитика экспорта грецкого ореха за 2014 год
Украина входит в десятку стран-экспортеров грецкого ореха. Говоря о колотом орехе, Украина входит в топ-5 экспортеров, замыкая цепочку лидеров с результатом 80 миллионов долларов. Среди экспортеров неколотого ореха, Украина находится на 10-м месте, продавая своей продукции на сумму 6,7 миллионов долларов. Примечательно, что при измерении абсолютных...
Анализ производства и экспорта фундука Турции за 2015 год
Аналитики портала orehovod.com подготовили для вас отчет о производстве и экспорту фундука Турции за 2015 год.
Устойчивое развитие производства органической продукции в Турции
Рынок органических продуктов в Турции имеет большой потенциал роста. Производство органических продуктов началось в 1980-х гг. в эгейском регионе, благодаря возникшему спросу на органические продукты питания в странах ЕС. С тех пор производство органических продуктов растет из года в год. Первым турецким органическим продуктом был виноград сорта Su...
00:07
1055
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!