В Дагестан не пустили 22 тонны турецкого фундука

В Дагестан не пустили 22 тонны турецкого фундука

Сотрудники управления Россельхознадзора по республике Дагестан не допустили к ввозу через контрольно-пропускной пункт «Яраг-Казмаляр» на дагестанском участке государственной границы РФ 22 тонны фундука. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу управления ведомства.

Товар перевозился транзитом из Азербайджана в Италию. В ходе планового фитосанитарного контроля инспекторами был выявлен целый комплекс нарушений.

В частности, данные в фитосанитарном сертификате о происхождении не совпали с реальными данными маркировки. В маркировке было указано происхождение товара из Турции, однако груз был заявлен как азербайджанский. Кроме того, в партии обнаружили карантинный объект повышенной степени опасности – семена повилики. Данный сорняк наносит большой вред полевых угодьям, способствует гибели культур и негативно сказывается на экологическом состоянии.

В связи с данными фактами владелец груза привлечён к административной ответственности за нарушение закона «О карантине растений». Вся партия опасного фундука была отправлена назад отправителю.

Похожие статьи:
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Выбор сорта фундука
В Украине фундук издавна культивируют в Крыму, а со второй половины XX в. - в остальных регионах Украины. Этому способствовало выведение зимостойких сортов. Наибольшие успехи достигнуты в Украинском научно-исследовательском институте лесоводства и агролесомелиорации им. М. Высоцкого (Харьков), где выдающийся украинский селекционер Ф.А. Павленко выв...
Семенное размножение Corylus L.
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
Защита фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
00:10
1354
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!