Налоговики перекрыли канал нелегального экспорта грецких орехов в Иран, Ирак и Турцию.

Налоговики перекрыли канал нелегального экспорта грецких орехов в Иран, Ирак и Турцию.

Сотрудники налоговой милиции перекрыли нелегальный канал вывоза грецких орехов в Турцию, Иран и Ирак в режиме экспорта.

«Установлено, что злоумышленники создали фиктивное предприятие, которое якобы занималось оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных, и зарегистрировали его в Запорожской области. Это предприятие они использовали для прикрытия незаконной деятельности, которая заключается во внесении недостоверных сведений в документы о приобретении орехов у физлиц и дальнейшей их реализации», — говорится в сообщении.

Кроме этого, в ходе расследования деятельности злоумышленников было установлено, что этими же лицами было создано ещё одно предприятие, которое экспортировало в Турцию более 388 тонн орехов на сумму почти 10,5 миллиона гривен. По словам директора компании. орехи закупались одном из оптовых рынков. Как показала проверка таможенных документов на экспорт, при выплате денежных средств физическим лицам за приобретенные орехи, предприятие не в полном объеме перечислило в бюджет налог на доходы физических лиц и военный сбора, что привело к неуплате в бюджет почти 3,5 миллиона гривен.

В рамках операции «Рубеж-2016» и расследования уголовного производства, открытого по фактам уклонения от уплаты налогов и фиктивного предпринимательства, на территории одного из портов Одесской области было обнаружено и изъято почти 97 тонн орехов без скорлупы стоимостью более 82 тысяч долларов США.

Согласно документам, указанный товар принадлежит предприятию, которое зарегистрировано в Запорожской области. Кроме того, в пяти грузовых автомобилях было также обнаружено почти 120 тонн орехов, стоимостью более четырех миллионов гривен. В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.

Похожие статьи:
В Винницкой области инвесторы построят заводы по переработке орехов
В 2019 году в Винницкой области инвесторы намерены построить два завода. Один - по переработке грецкого ореха в Могилев-Подольском районе. Второй завод по переработке кукурузы. Стоимость инвестпроекта - 600 млн долларов.
Доля импорта в потреблении орехов в России составляет более 95%
По данным The International Nut and Dried Fruit Council Foundation (INC), мировое производство орехов демонстрирует высокие темпы роста. Так, за последние семь лет глобальный урожай фундука увеличился более чем на треть до 497,9 тыс. т в сезоне-2017/18, миндаля — почти на 12% до 1,2 млн т, грецких орехов — более чем на 60% до 871,3 тыс....
В Николаевской области Украины появится завод по переработке грецких орехов
Проект по строительству орехоперерабатывающего завода презентовали на форуме «Садоводство 3.0», который состоялся в Киеве.
Азербайджан увеличил в I полугодии экспорт лесных орехов на 34%
Азербайджан в I-ом полугодии 2018 года экспортировал очищенного лесного ореха на $36 млн 122,23 тыс., сообщили «Интерфакс- Азербайджан» в правительстве.
07:14
1858
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!