США окажет узбекским фермерам содействие на 130 млн. долларов

США окажет узбекским фермерам содействие на 130 млн. долларов

Американское агентство по международному развитию USAID окажет содействие процессу диверсификации экспорта из Ферганской долины (Узбекистан) различных видов плодоовощной продукции. Об этом сообщило посольство США в республике, отметив, что согласно предварительным оценкам к настоящему времени производители плодоовощной продукции из Узбекистана подписали со своими зарубежными партнерами ряд протоколов о намерениях на общую сумму, превышающую 130 миллионов долларов. Это произошло во время прошедшего в Фергане с 25 по 26 февраля форума под названием «Плодоовощная отрасль Ферганской долины и ее экспортный потенциал», организатором которого стало USAID в рамках проекта регионального экономического сотрудничества, при содействии ОБСЕ, GIZ и ряда соответствующих государственных органов.

Участие в данном мероприятии приняли более 500 представителей бизнес-ассоциаций, фермерских хозяйств, розничных сетей, транспортно-логистических компаний, а также производителей сельскохозяйственной продукции из Центральной Азии, ЕС и стран СНГ. Как было отмечено по результатам форума, он способствовал установлению между заинтересованными сторонами бизнес-контактов и заключению сделок на поставки из Ферганской долины разнообразной свежей и переработанной плодоовощной продукции.

В деловую программу мероприятия вошли круглые столы, обучающие сессии, деловые встречи, а также выставка и информационно-ознакомительные поездки в транспортно-логистические центры и на фермерские хозяйства. Участниками форума обсуждалась стратегия экспорта плодоовощной продукции, относящиеся к сферам транспорта и логистики вопросы, повышение конкурентоспособности экспорта из Узбекистана свежей и переработанной продукции, орехов и сухофруктов. Основными странами, в которые будет поступать узбекская плодоовощная продукция, станут участники Евразийского Экономического Союза, а также государства Европейского Союза.

Участники форума получили возможность демонстрации своей продукции и установления бизнес-контактов с международными закупщиками.

Похожие статьи:
Отчет о конференции «Особенности создания ореховых садов, переработка и реализация продукции»
24 февраля журналисты портала Ореховод побывали на очередной конференции, посвященной ореховодству, которая прошла в городе Киеве на территории КиевЭкспоПлаза.
Производители грецкого ореха Калифорнии финансируют продвижение своей продукции
Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии планирует потратить около 23 млн. долларов на популяризацию потребления продукции на местном рынке. Деньги на кампанию будут получены в виде отчислений от экспорта.
Ореховоды США ищут новые рынки для своей продукции
В последние годы ореховоды Калифорнии (США) стали получить значительно более низкие цены на свою продукцию в связи с ростом производства грецкого ореха по всему миру. Тем не менее, они надеятся на положительные изменения в долгосрочной перспективе. Поиском новых рынков занята Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии.
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
15:53
1067
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!