Грецкий орех помогает похудеть и омолодить организм

Грецкий орех помогает похудеть и омолодить организм

Грецкие орехи — один из самых распространенных в Украине видов орехов. Полезные, вкусные, сытные придающий новое пикантное звучание привычным блюдам, благодаря своему уникальному химическому составу они еще называются «плодами жизни».

Плод несколько похож на человеческий мозг, и он действительно помогает правильной работе сосудов головного мозга, способствует укреплению памяти, служит хорошей профилактикой атеросклероза. Также грецкий орех благотворно сказывается на деятельности нервной и кровеносной систем, мужской половой сферы и щитовидной железы. Масло грецкого ореха поможет похудеть и омолодить организм. Повышает сопротивляемость человека респираторным заболеваниям.

Регулярное употребление орехов в составе целительных смесей поможет в излечении и профилактики некоторых заболеваний.

Ослабленный иммунитет

Возьмите 1 стакан меда, 3 нижних листа алоэ, 1 стакан грецких орехов.

Все ингредиенты нужно измельчить и смешать до однородной смеси. Принимать ежедневно по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Курс лечения составляет 1 месяц.

Сахарный диабет

40 перегородок грецкого ореха заливают 250 миллилитров воды, кипятят 20 минут на водяной бане, отвар процедить принимать по 50 грамм три раза в день перед едой. Курс лечения составляет 3 месяца.

Тахикардия

Вам понадобится грецкие орехи — 1 стакан, лимон — 2 штуки, мед — й стакан.

Очищенные грецкие орехи и лимон вместе с цедрой пропустить 2 раза через мясорубку. Залить массу 1 стаканом меда и перемешать. Принимать ежедневно по 1 столовой ложке 3 раза через час после еды. Курс лечения — 10-14 дней, с перерывом в 30 дней. Смесь хранить в холодильнике.

Желудочно-кишечные заболевания

Листья грецкого ореха измельчить 1 чайную ложку залить стаканом кипятка, дать настояться 30 минут принимать по 100 милилитров до еды несколько раз в день.

Простуда

Берите 4 штуки грецкого ореха, 1 столовую ложку цветков бузины, 1 столовую ложку меда.

Грецкие орехи измельчить вместе со скорлупой, добавить сушеную бузину, залить 500 милилитров воды и варить на небольшом огне 20 минут. Настой охладить и процедить, когда он остынет добавить мед. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

Брадикардия

Нужно взять грецких орехов 500 грамм, мед 1 стакан, кунжутное масло 1 стакан, и 4 штуки лимона.

Грецкие орехи измельчить смешать с маслом и медом. В отдельной посуде приготовить лимонад из порезанных лимонов и 1 литра воды, проварить лимоны до мягкости на небольшом огне. Лимонад влить в ореховую смесь, перемешать и поставить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения составляет 3 недели.

С осторожностью нужно употреблять грецкий орех и масло из него людям, страдающим аллергией, кожными заболеваниями, проблемами с кишечником, поджелудочной железой.

Рекомендованная порция орехов — 100 грамм в сутки, так как его переедание может спровоцировать головную боль и отек горла.

Похожие статьи:
Грецкие орехи: новости мировых рынков за январь 2017 г
Первые 2 недели января 2017 г. экспортеры грецких орехов из Восточной Европы остались без сырых орехов - снегопады и обледенение дорог парализовали автомобильный транспорт в Румынии. Неприятные слухи о реальных размерах урожая грецких орехов в Восточной Европе достигли западного рынка. И хотя основная масса экспортеров говорит о «быстрых» поставка,...
Каждый доллар инвестиций в грецкие орехи даст 1,8 долларов прибыли
Рентабельность инвестиций в ореховый бизнес составит 180%. Иными словами, каждый вложенный доллар принесет инвестору 1,8 долларов чистой прибыли. Об этом свидетельствуют расчеты аналитической компании Pro-Consulting.
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
21:27
1429
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!