Молдавская автономия Гагаузия в 2016 году планирует посадить 24 га грецкого ореха

Молдавская автономия Гагаузия в 2016 году планирует посадить 24 га грецкого ореха

В нынешнем году в агрохозяйствах Гагаузии (Молдова) планируется посадить 119 га садов, из которых 24 га грецкого ореха, 28 га сливы, 18 га вишни, 21 га черешни, 12 га персика, 8 га нектарина и 8 га миндаля, и 42 га виноградных плантаций. Об этом в рамках заседания исполкома сообщил начальник управления АПК Гагаузии Сергей Бабий.

Говоря о перспективах развития отрасли садоводства и виноградарства, С.Бабий отметил, что по состоянию на 1 января 2016 г. многолетние насаждения в Гагаузии занимают 8,7 тыс. га, из которых 5,4 тыс. га — виноградники.

Похожие статьи:
Питомник по выращиванию перспективных сортов ореха в Гагаузии.
Виталий Бондаренко, директор питомника по выращиванию итальянских сортов грецкого ореха, рассказывает о своей работы, о питомнике, об интенсивных сортах грецкого ореха.
Выращивание миндаля в Украине
Зона выращивания миндаля в Украине - это полоса от 30 до 80 км вдоль Черного моря от Каланчака до Одессы, включая большую часть юга и юга-запада Одесской области, а также Закарпатье и Крым.
За 15 минут град уничтожил 90% урожая миндаля в Кашмире
22 апреля на юге Кашмира в провинциях Пулвама и Кулгам разрушительный град, который длился всего 15 минут, уничтожил все цветы на миндальных деревьях. Погибло как минимум 90% урожая миндаля.
Поставлять продукцию стоит туда, где есть культ потребления этой культуры
Эдуард Шкута: Урожай ореха зависит от выбора земли, от сорта ореха, погодных условий: наличия, или отсутствия дождей, количества солнечных дней, заморозков
09:58
1510
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!