Грузия: усовершенствование навыков в производстве и обработке лесного ореха

Грузия: усовершенствование навыков в производстве и обработке лесного ореха

Группа грузинских фермеров, представляющих зугдидский кооператив Дарчели и сотрудников региональных информационно-консультативных центров Самегрело, сегодня начали широкомасштабную программу по производству и обработке лесного ореха (фундука). Это часть спонсируемого ЕС проекта по наращиванию возможностей сельскохозяйственных кооперативов, реализуемого в рамках программы Европейского соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов в Грузии (ENPARD).

В программе запланировано проведение специального тренинга для тренеров для 15 задействованных фермеров, общая длительность курса — около двух месяцев, в период с 30 марта по 2 декабря 2016 года. Участники пройдут 11 модулей, которые покрывают разнообразные темы, связанные с производством лесного ореха и управлением фермерскими хозяйствами.

На данный момент Грузии в рамках спронсируемой ЕС программы ENPARD предоставляется поддержка сельскому хозяйству и развитию сельской местности в размере 52 млн евро. Запущенная в 2012 году программа нацелена на увеличение производства продуктов питания в Грузии и сокращение бедности в сельских районах. Наряду с грантовым компонентом, ENPARD также предоставляет прямую бюджетную поддержку правительству Грузии для реализации его сельскохозяйственной стратегии, передает властям знания и ноу-хау.

Источник:
Похожие статьи:
Экспорт фундука Грузии сократился в 2015 году
Согласно официальному докладу Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году объем экспорта фундука из Грузии снизился на 2,5% по сравнению с 2014 годом; денежная стоимость экспорта также упала до $176,4 млн (снижение на 3,8%).
Особенности выращивания фундука в Грузии
Современные агропредприятия Грузии все больше делают ставку на развитие промышленного садоводства, при котором удачно просчитывается формула «3 в 1» - брендовый высокопродуктивный саженец + комплексная схема обслуживания интенсивного сада + гарантированный сбыт по высоким закупочным ценам.
Фермер из Грузии Элисо Гвиниашвили: Орех - источник стабильного дохода
Грузинская компания «Геалогос» заложила плантацию ореха американского сорта «Чандлер» в Гурджаанском районе Кахети в 2016 году. Как рассказывает в беседе с EastFruit руководитель компании Елисо Гвиниашвили, на плантации площадью 6 гектаров высажено 1 500 саженцев ореха. Полный урожай фермер соберет через несколько лет, но, как поясняет производител...
Ореховый стартап «Умный фундук» из Грузии
9 месяцев назад семейная пара из Грузии – Нино Андриадзе и Шота Мурцхваладзе задумались о создании натурального продукта из ореховых культур и создали новый бренд – «Умный фундук». Под таким наименованием сегодня компания производит три вида продукции: пасту из фундука, арахиса и миндаля.
09:52
804
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!