Миндальное молоко вырвалось в лидеры среди заменителей молочных продуктов

Миндальное молоко вырвалось в лидеры среди заменителей молочных продуктов

Растительные альтернативы молоку стремительно наращивают объемы на мировом рынке.

При этом показатели соевого молока падают, а орехового — на «взлете». За минувший год миндальное молоко повысило свою долю запусков новых продуктов до 28%. Тем временем доля соевого молока понизилась с 75% запусков продуктов в 2011 году до 60% в 2015 году.

Эксперты отмечают, что покупателей привлекает отсутсвие лактозы и новизна.

«Распространение растительного молока началось с рынков Азии через торговые точки здорового питания. Но в последнее время это стало мэйнстримом и переросло от увлечения соевым молоком до потребления целого ряда растительных продуктов во главе с ореховыми и зерновыми молочными товарами», — говорит Лу Энн Уильямс из исследовательской компании Innova.

Правда, ореховое молоко имеет и недостаток — многие потребители обеспокоены аллергенами, которые в нем содержатся.

Похожие статьи:
Одесский «Орех Причерноморья» начинает выпуск орехового молока по китайской технологии
Несмотря на бум интереса к ореховодству в стране и закладку все новых и новых насаждений, только единичные фермеры задумываются над реальным сбытом будущей продукции и вариантами переработки. Тем не менее, найти приемлемые в инвестиционном плане варианты не так уж и трудно — стоит только подойти к делу с умом.
Ореховое молоко: уникальный продукт не менее уникального украинского предприятия
Грецкий орех - продукт полезный. Этот факт бесспорен. Его едят просто так, активно добавляют ко многим блюдам. С грецких орехов делают варенье, бальзамы, соусы и... даже молоко.
07:33
1489
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!