​В США экспериментируют с новым сортом грецкого ореха "Durham"

​В США экспериментируют с новым сортом грецкого ореха "Durham"

В США экспериментируют с новым сортом грецкого ореха «Durham». Данный сорт был разработан в рамках селекционной программы US Davis Walnut. Исследователи говорят, что новый сорт имеет хорошее качество ядра и по сравнению с уже популярным сортом «Chandler» лучше переносит некоторые заболевания. Сорт «Durham» плодоносит чуть раньше «Chandler» — в середине сезона. Орех хорошо заполнен ядром, ядро привлекательного цвета, легко извлекается. В среднем орех имеет вес в 15,1 г, из которых 8,3 приходится на ядром. Выход ядра — 55%. «Durham» немного позже начинает цвести, что позволит ему избегать проблем с весенним подмерзанием. «Durham» известен как UC93-028-20 и является результатом скрещивания с сортом PI159568 в 1993 году. Он хорошо зарекомендовал себя во время испытаний в графствах Бьютт, Йоло, Фресно, Мерсед. Обратная связь от фермеров-ореховодов положительная.

Похожие статьи:
Новый ранний сорт грецкого ореха Durham (93-028-20) (Chandler х PI-159568)
Новый ранний сорт грецкого ореха Durham (93-028-20) (Chandler х PI-159568). Опылителем может быть сорт Chandler.
Грецкие орехи (США): обзор и перспективы
Последний отчет калифорнийских производителей грецких орехов подтвердил твердое положение почти всех калифорнийских упаковщиков в результате продолжающихся рекордных продаж.
Чандлер в Украине - миф или реальность?
Зная интерес ореховодов к сорту Чандлер, Программа конференции 27 июня в Херсоне, которую организует Украинская ореховая ассоциация, дополнена выступлениями практиков-садоводов с анализом своих наработок. Впервые будет обнародовано мнение специалистов по поводу того, что Чандлер (Chandler) в Украине - это миф или реальность?
Фермер из Грузии Элисо Гвиниашвили: Орех - источник стабильного дохода
Грузинская компания «Геалогос» заложила плантацию ореха американского сорта «Чандлер» в Гурджаанском районе Кахети в 2016 году. Как рассказывает в беседе с EastFruit руководитель компании Елисо Гвиниашвили, на плантации площадью 6 гектаров высажено 1 500 саженцев ореха. Полный урожай фермер соберет через несколько лет, но, как поясняет производител...
08:24
1968
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!