326 га грецкого ореха посадили в Кыргызстане в 2015 году

326 га грецкого ореха посадили в Кыргызстане в 2015 году

В 2015 году лесными хозяйствами Кыргызстана произведена посадка и посев лесных культур на площади 1 780,1 га, сообщили в Государственном агентстве охраны окружающей среды.

«В том числе на землях Гослесфонда 1 600,1 га и вне фонда 179,5 га. Лесные культуры заложены в горной зоне на площади 1 155 га. Создано плантаций орехоплодных — 660 га, из них ореха грецкого — 326,4 га, миндаля — 285,6 га, фисташек — 48 га», — говорится в сообщении.

Как отметили в природоохранном ведомстве, также осуществляется продажа посадочного материала, особенно большим спросом среди покупателей пользуются саженцы быстрорастущих пород деревьев.

«Предприятиям и физическим лицам отпущено 2,3 млн саженцев, из них 1,4 млн саженцев быстрорастущих пород для посадки плантаций и 0,9 млн саженцев лесных и плодовых пород для озеленения населенных пунктов, закладки садов, посадки противоэрозионных насаждений», — отметили в ведомстве.

Посеяны питомники древесных и кустарниковых пород на площади 11,7 га, всего 46 древесных и кустарниковых пород.

«Заложены школьные отделения для выращивания крупномерного посадочного материала на площади 27,9 га, 37 видов древесных и кустарниковых пород. Весной 2015 года лесхозами также высажено 360 тыс. деревьев и кустарников. Посадка зеленых насаждений произведена в 257 населенных пунктах, озеленено 439 больниц и школ, 554 усадьбы и кордона лесничеств, 125 сельских управ. Передано безвозмездно на озеленение 230 тыс. штук посадочного материала», — заключили в ведомстве.

Похожие статьи:
Защита саженцев грецкого ореха от морозов
В Украину пришла настоящая зима и настоящие морозы. Как защитить грецкий орех от замерзания, читайте в этой статье...
Подольская ассоциация производителей ореха и саженцев фундука
27 мая в г. Умань прошла очередная Конференция, посвященная вопросам выращивания фундука. Вашему вниманию предлагаем прослушать доклад Подольской ассоциации производителей ореха и саженцев фундука.
Выращивание ценных орехоплодных пород на древесину
В Украине принято выращивать орех с целью получения плодов, но, древесина ореха ценится так же высоко, как и его плоды. Старые, отплодоносившие деревья, могут быть пущены на пиломатериалы и дать весьма ощутимую прибыль. Можно изначально закладывать плантацию с целью получения строевой древесины, тогда качество и цена будут выше.
В Австрии увеличивают площади по органическим грецким орехом
Часть европейских стран начали ориентироваться на органический грецкий орех.
12:16
1160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!