Грузия способствует производству фундука

Грузия способствует производству фундука

Грузия содействует производству фундука, запустив специальную программу.

Программа направлена на производство фундука в Грузии одновременно с уменьшением его себестоимости фундука и повышением экспортных возможностей.

Программа была инициирована правительством Грузии и реализуется Министерством сельского хозяйства через сельскохозяйственные кооперативы агентства развития при поддержке Европейского союза (ЕС).

В прошлом году объем экспорта Грузии орехов в первый раз превысил объем экспорта вина, а это означает, что орех стал главным экспортным продуктом сельского хозяйства Грузии.

Министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия верит, что фундук создаст новую перспективу для сельскохозяйственного сектора Грузии.

В рамках проекта, Министерство сельского хозяйства начало постройку оборудования для сушки и хранения неочищенного фундука в селе Дарчели (муниципалитет Зугдиди) с потенциалом в более, чем 24 тонн для сушки, и хранении более, чем 500 тонн ореха.

Похожие статьи:
Сорт грецкого ореха ИНТР или как житель Одесской области целую отрасль сельского хозяйства двигает
Усилиями губернатора Саакашвили ореховодство стало чуть ли не стратегической отраслью украинской экономики - наравне с химией и металлургией. И в это мы полностью согласна в этом плане с главой ОГА: грецкий орех, как ни крути, штука полезная и вкусная, а главное - отлично идет на экспорт. Совместно с Украинской ореховой ассоциацией мы нашли в Оде...
Экспорт фундука Грузии сократился в 2015 году
Согласно официальному докладу Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году объем экспорта фундука из Грузии снизился на 2,5% по сравнению с 2014 годом; денежная стоимость экспорта также упала до $176,4 млн (снижение на 3,8%).
Особенности выращивания фундука в Грузии
Современные агропредприятия Грузии все больше делают ставку на развитие промышленного садоводства, при котором удачно просчитывается формула «3 в 1» - брендовый высокопродуктивный саженец + комплексная схема обслуживания интенсивного сада + гарантированный сбыт по высоким закупочным ценам.
Экспорт фундука из Грузии начинает восстанавливаться
В 2017 году Грузия резко снизила экспорт фундука вследствие повреждения значительной части плантаций мраморным клопом в 2016-17 годах. В результате, в 2017 году Грузия скатилась со второго на четвёртое место в мире по объему экспорта фундука.
10:46
1485
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!