В Одесской обл. налоговики неправомерно взломали склад и изъяли орехов на 200 тыс. долларов

В Одесской обл. налоговики неправомерно взломали склад и изъяли орехов на 200 тыс. долларов

На территории Одесской области вчера, 12 апреля, столичные налоговики при поддержке вооруженных людей в масках взломали склад и вывезли орехи на сумму до 200 тыс. долларов, не имея на это соответствующих документов. Об этом в эфире «Вечернего прайма» заявил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

«Когда я приехал на место преступления, я разобрался с этими документами. У них не было документов, они сказали, что суд сегодня примет решение, и они их привезут. Но такого решения не было. И они говорят, что они следователи. Они обычные бандиты, которые наняли людей, чтобы грузить эти орехи. Это все творится под прикрытием СБУ, прокуратуры, высших эшелонов в Раде и правительстве», — заявил Саакашвили.

«Есть „ореховая мафия“, которая занимается бизнесом и есть одна или пара фирм, зарегистрированных в Виннице, которые контролируют весь ореховый вывоз из Украины. Если кто-то другой хочет вывезти, то нужно платить взятку от 10-11 тыс. до 16-17 тыс. долларов за фуру», — рассказал Саакашвили.

Напомним, председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили во время выступления на Антикоррупционном форуме в Харькове заявил, что в Украине действует «ореховая мафия».

Похожие статьи:
Сорт грецкого ореха ИНТР или как житель Одесской области целую отрасль сельского хозяйства двигает
Усилиями губернатора Саакашвили ореховодство стало чуть ли не стратегической отраслью украинской экономики - наравне с химией и металлургией. И в это мы полностью согласна в этом плане с главой ОГА: грецкий орех, как ни крути, штука полезная и вкусная, а главное - отлично идет на экспорт. Совместно с Украинской ореховой ассоциацией мы нашли в Оде...
Крупный ореховый кооператив из Одесской области сажает сады из сеянцев. Почему?
"Орех Причерноморья" основан в 2012 году для закладки смешанного сада грецкого ореха и фундука. Предприятие находится по адресу: Беляевский район, Одесская область, село Троицкое. На сегодня мы уже заложили более 150 гектаров сада и собственный питомник ореха грецкого и фундука. Кроме выращивания грецкого ореха и фундука мы занимаемся разведением и...
Как на юге Одесской области выращивают пекан
Несколько последних лет все больше украинских сельхозпредпринимателей делают ставку на относительно стабильный и прибыльный ореховый бизнес, выбирая для выращивания в основном орех грецкий и фундук. Но при этом не утихают споры специалистов, да и обычных садоводов о том, можно ли выращивать в наших условиях орех пекан, традиционным местом произраст...
Фермер намерен выращивать в Одесской области «золотой гриб»: ему помогут орехи и мухи
Фермер Павел Тулба, выращивающий в Беляевском районе грецкий орех и фундук, собрался заложить плантацию самого дорого в мире гриба — трюфеля. «Черный алмаз», как иногда называют аскомицет за его цену, будет расти на корнях лещины.
08:27
1351
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!