Саакашвили с активистами остановили фуры. Обвиняют "ореховую мафию" в "наезде" на одесских предприни

Саакашвили с активистами остановили фуры. Обвиняют "ореховую мафию" в "наезде" на одесских предприни

«Ореховая мафия со всей Украины объединилась для борьбы с одесскими предпринимателями». Об этом на своей Фейсбук-странице заявил глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили.

«На этот раз Запорожская налоговая, при поддержке вооруженных титушек, средь белого дня пыталась украсть груз орехов у одного из экспортеров региона», — заявил Саакашвили.

Свою запись он сопроводил видеосюжетом о своем участии в остановке фур с грузом орехов.

Как сообщает подробности конфликта одесское издание «Думская», 13 апреля вооруженные люди, представившиеся работниками налоговой милиции Запорожской области, пытались конфисковать у одной из одесских компаний 70 тонн грецких орехов стоимостью 180 тысяч долларов США. Об этом сообщили активисты одесского «Автомайдана», вступившиеся за бизнесменов.

По их словам, следственные мероприятия начались вечером 12 апреля. Налоговики снесли дверь склада, сломали видеокамеры и закрылись в нем изнутри.

Через некоторое время активисты вместе с представителями СМИ смогли попасть на территорию склада, где в этот момент гости перегружали орехи в своей грузовик. Следователь, возглавлявший группу, представиться отказался, заявив, что он не уполномочен называть свое имя. Один из грузчиков, который помогал визитерам перегружать орехи, оказался несовершеннолетним.

«Автомайдановцы» вызвали на место событий полицию и прокуратуру, после чего налоговики отступили. Но сегодня они явились вновь. Активисты перекрыли выезд с территории, подожгли шины и ждали губернатора Михаила Саакашвили.

Прибывший на место Саакашвили вместе с начальником полиции Одессы Гиорги Лорткипанидзе остановили фуры с орехами и сопровождающие их машины. В одной из фур нашли огнестрельное оружие — пистолеты и дробовики, — говорится в сообщении.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
Украинские орехи: путь через границу
Журналисты портала www.orehovod.com взяли интервью с Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдиным Геннадием.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
08:36
922
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!