В Раде продвигают закон-лазейку для продажи земли

В Раде продвигают закон-лазейку для продажи земли

В Раде лоббируют законопроект, который легализирует продажу земли в обход моратория, заявил народный депутат Вадим Ивченко.

Законопроект №2028а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования отдельных вопросов правового статуса земель фермерского хозяйства» дает возможность переоформлять права аренды или собственности на землю на юридическое лицо.

«Образованное юридическое лицо может принимать других участников и таким образом в это общество может войти еще множество физических лиц, которые приобрели право собственности или аренды на сельскохозяйственную землю. То есть созданная компания может владеть в уставном капитале сотнями тысяч гектаров земли!», — объясняет депутат.

По словам Ивченко, вновь созданное общество может быть продано любому гражданину Украины или любой другому лицу даже с иностранным капиталом на основании договора купли-продажи, или покупки доли в уставном капитале компании. Земля может быть изъята за долги банком, поскольку ООО предоставляется право на получение кредита под залог имущества, считает политик.

Похожие статьи:
Турция может снизить импорт грецкого ореха из Украины во втором полугодии 2018 года
За первые семь месяцев 2018 года Турция нарастила объем импорта грецких орехов в скорлупе на 21% за счет поставок со стороны США и Чили
Почему ореховый сад может заменить украинцу пенсию
Несколько лет назад ореховодство в Украине было на слуху — скандалы, вызванные злоупотреблениями при таможенном оформлении экспорта этого продукта, повысили интерес к этому бизнесу. Сегодня об ореховом бизнесе вспоминают не так часто, но зато площади ореховых садов постоянно растут, и в ближайшие 5 лет с нынешних 8,5 тыс. га могут увеличиться...
Производство фундука в Австралии может возрасти более чем на 2000%
Согласно докладу корпорации RIRDC, австралийская индустрия фундука имеет потенциал в $400 миллионов в год. Текущее годовое производство в Австралии составляет всего 170 тонн, но ожидается, что к 2020 году оно значительно возрастет - до 2000-3000 тонн.
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2014 год
Производство грецкого ореха в Украине было относительно стабильным за последние три-пять лет и, как ожидается, останется неизменным в ближайшем будущем. Коммерческое развитие площадей под орех стабильно растет с 2009 года. Более половины грецкого ореха в 2014 Украина экспортировала в Европейский Союз и Ближневосточные страны.
15:22
1292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!