Грузия: регламент на орехи вступит в силу с 1 июня

Грузия: регламент на орехи вступит в силу с 1 июня

Правительство Грузии утвердило регламент на орехи, который вступит в силу с 1 июня.

Технический регламент на орехи устанавливает требования к обычным орехам и их культивированным гибридным плодам и распространяется на тех бизнес-операторов, которые осуществляют экспорт очищенных и/или переработанных орехов.

Технический регламент преследует целью определение принципов регуляции орехов, предназначенных для экспорта. В частности, технический регламент устанавливает: требования в отношении неочищенных орехов (орехи с оболочкой), сердцевины орехов и переработанной сердцевины орехов; требования в отношении безопасности, упаковки и этикетки объекта регуляции; гигиенические требования в адрес бизнес-оператора; процедуры контроля соответствия орехов (орехи в оболочке), сердцевины орехов и переработанной сердцевины орехов.

Что касается требований к упаковке, сердцевины орехов могут быть помещены в мешки или твердые упаковки, которые не меняют качественные показатели и показатели безопасности орехов. В случае небольшой расфасовки потребительская упаковка в каждой большой упаковке должна быть одного и того же веса.

Требования, связанные с этикетками орехов, предназначенных для экспорта, регулируются согласно требованиям страны-получателя.

Похожие статьи:
Азербайджан увеличил в I полугодии экспорт лесных орехов на 34%
Азербайджан в I-ом полугодии 2018 года экспортировал очищенного лесного ореха на $36 млн 122,23 тыс., сообщили «Интерфакс- Азербайджан» в правительстве.
Доля России в мировом сборе орехов не превышает 1%
Мировое производство орехов всех видов в последние несколько лет активно растет, прибавляя в среднем по 3,5% в год. Так, с 2014-го по 2017 год глобальный валовой сбор, по оценке Минсельхоза США (USDA), увеличился почти на 1 млн т до 6,4 млн т. Лидером по объемам производства в этом сегменте являются США (доля рынка — 22%), на Россию же приход...
Грецкие орехи, миндаль, обзор мировых рынков. 2018 маркетинговый год.
В этом году в Калифорнии опять выдалось жаркое лето, из-за которого, как правило, процент грецких орехов темного цвета увеличивается. Однако в прошлом году, несмотря на жаркое лето, процент грецких орехов темных цветов был относительно невелик.
Как в обвале цен на орехи в Молдове нашли политику
В этом году цены на закупку грецких орехов у населения упали более чем в два раза. Из-за этого разгорелся скандал. Оппозиция заявила, что это результат монополизации рынка тремя крупными компаниями, близкими к властям. Власти и крупные компании это отрицают, объясняя снижение цен обстановкой на мировом рынке и плохим качеством продукции.
10:39
1975
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!