Грузия: регламент на орехи вступит в силу с 1 июня

Грузия: регламент на орехи вступит в силу с 1 июня

Правительство Грузии утвердило регламент на орехи, который вступит в силу с 1 июня.

Технический регламент на орехи устанавливает требования к обычным орехам и их культивированным гибридным плодам и распространяется на тех бизнес-операторов, которые осуществляют экспорт очищенных и/или переработанных орехов.

Технический регламент преследует целью определение принципов регуляции орехов, предназначенных для экспорта. В частности, технический регламент устанавливает: требования в отношении неочищенных орехов (орехи с оболочкой), сердцевины орехов и переработанной сердцевины орехов; требования в отношении безопасности, упаковки и этикетки объекта регуляции; гигиенические требования в адрес бизнес-оператора; процедуры контроля соответствия орехов (орехи в оболочке), сердцевины орехов и переработанной сердцевины орехов.

Что касается требований к упаковке, сердцевины орехов могут быть помещены в мешки или твердые упаковки, которые не меняют качественные показатели и показатели безопасности орехов. В случае небольшой расфасовки потребительская упаковка в каждой большой упаковке должна быть одного и того же веса.

Требования, связанные с этикетками орехов, предназначенных для экспорта, регулируются согласно требованиям страны-получателя.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
Украинские орехи: путь через границу
Журналисты портала www.orehovod.com взяли интервью с Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдиным Геннадием.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
10:39
1277
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!