Порошенко подписал законопроект о семейных фермах

Порошенко подписал законопроект о семейных фермах

29 апреля законопроект №1599 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств» подписан Президентом. После публикации в официальных изданиях Украины Закон вступит в силу, заявил народный депутат Украины Вадим Ивченко, один из авторов закона о семейных фермах.

Народный депутат отметил, что закон легализует мелкий бизнес, что в свою очередь поможет наполнить наши полки качественными продуктами по доступным ценам.

«Наверное, самое важное то, что хозяйства получат социальную защиту. Семейные фермы на уровне с сельхозпредприятиями получат доступ к государственной финансовой поддержки и самое главное — надлежащего уровня цены за произведенную продукцию», — подчеркнул парламентарий.

Вадим Ивченко напомнил, что закон создает законодательные и экономические условия для обеспечения порядка создания семейных фермерских хозяйств, их регистрации и организации хозяйственной деятельности.

«Прохождение законопроекта №1599 в парламенте было непростым. Но наконец-то государство получило действенный инструмент, которым может обеспечить поддержку людей, производящих продукты питания не только для личного потребления, а могут сделать товарную продукцию для продажи. Они теперь определены в законодательном поле», — пояснил он.

Далее, по словам политика, уже дело за Министерством аграрной политики, которое должно внедрять прописанные законом действенные инструменты для финансовой поддержки таких хозяйств, обеспечить семейным фермам благоприятные рыночные условия и упрощенные процедуры контроля за безопасностью и качеством пищевой продукции.

Похожие статьи:
Закон о семейных фермах вводит малых производителей в правовое поле - Иван Слободяник
О том, что дает Закон о семейных фермах малому предпринимателю на селе, какими механизмами государство намерено стимулировать деятельность малых фермерских хозяйств - в интервью с Иваном Слободяником, Главой Украинского госфонда поддержки фермерских хозяйств.
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2014 год
Производство грецкого ореха в Украине было относительно стабильным за последние три-пять лет и, как ожидается, останется неизменным в ближайшем будущем. Коммерческое развитие площадей под орех стабильно растет с 2009 года. Более половины грецкого ореха в 2014 Украина экспортировала в Европейский Союз и Ближневосточные страны.
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2015 год
По прогнозам USDA FAS в 2015/16 МГ Украина произведет около 102000 тонн (MT) грецких орехов сохранив, по сути, производство на уровне 2014/15 МГ. Экспорт, как ожидается, составит примерно половину от производства и будет находиться на уровне 55700 тонн, что немного меньше по сравнению с экспортом в 2014/15 году. Тогда он составил 59320 тонн. Напомн...
Отчет с Конференции «Развитие орехового бизнеса»: ореховая отрасль Украины наращивает обороты.
28 октября 2015 года в г. Киеве состоялась Конференция по ореховому бизнесу. Организаторы планировали, что мероприятие посетит 100 человек, но в реальности людей, интересующихся ореховым бизнесом, а также практиков оказалось больше. Конференцию посетило свыше 200 человек из Украины и стран ближнего зарубежья, а также Японии. Украина же была пред...
17:59
2091
RSS
15:17
Законопроект ни о чём.