В Грузии будет создано предприятие по переработке фундука

В Грузии будет создано предприятие по переработке фундука

Компания планирует увеличить производство переработанного фундука до 5 тысяч тонн в год, а экспортировать продукцию в Германию, Австрию, Испанию и другие страны Европы.

Правительство Грузии утвердило постановление, согласно которому ООО «Глобал трейдс» будет передано в форме прямой продажи земельный участок не сельскохозяйственного назначения, находящийся в государственной собственности по символичной цене в 1 лари (около 0,5 долларов), сообщили в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

В частности, «Глобал трейдс» передается участок, расположенный в Кобулети, рыночная стоимость которого составляет около 208 тысяч лари (около 95 тысяч долларов).

Компания на указанном участке земли планирует создать предприятие по переработке фундука, которое начнет функционировать в течение двух лет после издания постановления.

ООО «Глобал трейдс» для создания предприятия по переработке фундука вложит инвестицию в размере около 832 тысяч лари (378,2 тысяч долларов).

Компания планирует увеличить производство переработанного фундука до 5 тысяч тонн в год, а экспортировать продукцию в Германию, Австрию, Испанию и другие страны Европы.

В рамках проекта «Производи в Грузии», 74 бенефициария уже пользуются компонентами проекта — доступность финансовых ресурсов и обеспечение инфраструктуры, также началась реализация соответствующих проектов.

Похожие статьи:
Как заработать 6-8 тысяч евро с га на выращивании фундука. Рассказывает Игорь Цыбенко
При выращивании фундука украинские крупные хозяйства должны отдать предпочтение сортам для «кондитерки» и ориентироваться на экспорт продукции за рубеж, особенно в Европу и страны Ближнего Востока, ведь в последних на потреблении ореха построена вся культура. В то же время малые хозяйства с площадями посадки 3-5 га должны отдавать предпочтение десе...
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Семенное размножение Corylus L.
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
Про схемы посадки ореха и фундука
Дмитрий Бондаренко высказал свое видение схем посадки ореха грецкого. Читайте подробнее в этой статье.
10:49
1357
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!