У фирмы из Запорожской области конфисковали 160 тонн орехов

У фирмы из Запорожской области конфисковали 160 тонн орехов

Сегодня в Херсоне сотрудники Государственной фискальной службы Украины в Херсонской и Запорожской области проводят операцию по изъятию партии контрабандных орехов.

Об этом сообщает депутат Днепровского районного совета Александр Власов Херсонской области на своей Facebook странице.

«На базе «Херсонхолод», которая находится на Таврическом под мостами, сотрудники ГФС Украины Запорожской и Херсонской областей пытаются провести изъятие по решению суда партии контрабандных орехов общим весом 160 тонн. Со стороны представителей владельцев складов уже приехало порядка 20 человек в камуфляже. Напомню, что такое мероприятие в Умани закончилось битыми машинами и дракой», — пишет Власов.

По словам Власова, орехи ранее были конфискованы в Мелитополе у фирмы, которая вела контрабандную деятельность с данным грузом. Контрабанда шла в Турцию, Иран и Азербайджан, сообщает «Херсон сегодня».

«Орехи были конфискованы и переданы в Херсон на хранение. В итоге произошла частичная кража и подмена груза и документов», — подытожил депутат.

Похожие статьи:
Сорт грецкого ореха ИНТР или как житель Одесской области целую отрасль сельского хозяйства двигает
Усилиями губернатора Саакашвили ореховодство стало чуть ли не стратегической отраслью украинской экономики - наравне с химией и металлургией. И в это мы полностью согласна в этом плане с главой ОГА: грецкий орех, как ни крути, штука полезная и вкусная, а главное - отлично идет на экспорт. Совместно с Украинской ореховой ассоциацией мы нашли в Оде...
Крупный ореховый кооператив из Одесской области сажает сады из сеянцев. Почему?
"Орех Причерноморья" основан в 2012 году для закладки смешанного сада грецкого ореха и фундука. Предприятие находится по адресу: Беляевский район, Одесская область, село Троицкое. На сегодня мы уже заложили более 150 гектаров сада и собственный питомник ореха грецкого и фундука. Кроме выращивания грецкого ореха и фундука мы занимаемся разведением и...
Фундук в Ровенской области и в Украине
Селекционное хозяйство Рейнского Юрия Викторовича создано в 2006 году. Высажена коллекция фундука из более 40 сортов в 2008 году. Коллекция собрана из Украины, Грузии, Российской Федерации и других стран. В планах селекционера создать питомник для размножения отводками и отдельно сад для выращивания орехов.
Как на юге Одесской области выращивают пекан
Несколько последних лет все больше украинских сельхозпредпринимателей делают ставку на относительно стабильный и прибыльный ореховый бизнес, выбирая для выращивания в основном орех грецкий и фундук. Но при этом не утихают споры специалистов, да и обычных садоводов о том, можно ли выращивать в наших условиях орех пекан, традиционным местом произраст...
18:51
1353
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!