Государственная фискальная служба настаивает на увеличении налогов для украинских ореховодов

Государственная фискальная служба настаивает на увеличении налогов для украинских ореховодов

Украинские экспортеры орехов и ягод должны платить налог на доходы физических лиц. Об этом журналистам рассказал глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

«Я еще в прошлом году — в августе-сентябре — в первый раз подал предложение по законопроекту в Минфин и Кабмин, и предлагал изменить условия уплаты налогов при экспорте орехов. И это не только орехи, а также грибы или ягоды. Если кто-то собрал на огороде или с деревьев орехи — как такового происхождения орехов нет. Самый важный вопрос — происхождение товара и налогообложение. Если он куплен у физических лиц — должен был уплачен налог на доходы физических лиц. Он не уплачен. Простое предложение — чтобы налог уплачивался экспортером», — пояснил Насиров.

Он добавил, что об экспорте орехов ранее никто не знал, «но мы велики по орехам также».

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
12:16
2633
RSS
11:45
Ты насиров представитель команды пидаров (янукович-порошенко) И я очень надеюсь в ближайшее время мы вас повесим с вашими выводками на столбах. А перед смертью ты раскачаешь народу сколько награбил сам!
22:14
В Украине еще не брались всерьез за садоводов.
Нас ждут тяжелые времена.
06:05
Я считаю, что гражданин обязан платить налоги! Это не обсуждается даже! Но у власти сейчас в основном гопники, которые сами ни чего не соблюдают! Вообщем живут в беспределе, а мы как стадо должны двигаться куда пастух гонит? А пастух по настроению может на поле а может на бойню! Я против, и буду защищаться, любыми способами!!! Слава Украине!