Орехи из Грузии не пустили в Россию

Орехи из Грузии не пустили в Россию

Сочинские таможенники задержали автомобиль «Газель», нелегально провозивший через абхазский участок грузино-российской границу партию орехов вечером 17 мая.

Как сообщает Sputnik, на автомобильном пункте пропуска границы «Псоу» сотрудники сочинской таможни задержали автомобиль «Газель», провозивший более 400 килограммов орехов, собранных в оккупированном грузинском регионе, Абхазии.

Автомобиль «Газель» пытался пересечь границу вечером 17 мая. Водитель транспортного средства не задекларировал товар в таможенном органе и скрыл сам факт перевозки товара.

В фургоне был обнаружен тайник, в котором находилось 25 мешков ореха фундука общей массой 420 килограммов и таможенной стоимостью свыше 60 тысяч рублей.

Свою вину в совершении правонарушения житель Абхазии полностью признал. В его отношении возбуждено дело об административном правонарушении. Товар изъят для определения его рыночной стоимости, образцы отправлены на экспертизу. Нарушителю грозит конфискация всего товара.

Похожие статьи:
Украинские орехи: путь через границу
Журналисты портала www.orehovod.com взяли интервью с Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдиным Геннадием.
Азербайджан увеличил в I полугодии экспорт лесных орехов на 34%
Азербайджан в I-ом полугодии 2018 года экспортировал очищенного лесного ореха на $36 млн 122,23 тыс., сообщили «Интерфакс- Азербайджан» в правительстве.
Доля России в мировом сборе орехов не превышает 1%
Мировое производство орехов всех видов в последние несколько лет активно растет, прибавляя в среднем по 3,5% в год. Так, с 2014-го по 2017 год глобальный валовой сбор, по оценке Минсельхоза США (USDA), увеличился почти на 1 млн т до 6,4 млн т. Лидером по объемам производства в этом сегменте являются США (доля рынка — 22%), на Россию же приход...
USDA: В 2018 году Украина увеличит экспорт грецких орехов на 15%
Урожай грецкого ореха в Украины в 2018/19 МГ составит 132 тыс. т, что на 22% больше, чем оценка производства в 2017/2018 году.
12:24
1907
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!