Орехи из Грузии не пустили в Россию

Орехи из Грузии не пустили в Россию

Сочинские таможенники задержали автомобиль «Газель», нелегально провозивший через абхазский участок грузино-российской границу партию орехов вечером 17 мая.

Как сообщает Sputnik, на автомобильном пункте пропуска границы «Псоу» сотрудники сочинской таможни задержали автомобиль «Газель», провозивший более 400 килограммов орехов, собранных в оккупированном грузинском регионе, Абхазии.

Автомобиль «Газель» пытался пересечь границу вечером 17 мая. Водитель транспортного средства не задекларировал товар в таможенном органе и скрыл сам факт перевозки товара.

В фургоне был обнаружен тайник, в котором находилось 25 мешков ореха фундука общей массой 420 килограммов и таможенной стоимостью свыше 60 тысяч рублей.

Свою вину в совершении правонарушения житель Абхазии полностью признал. В его отношении возбуждено дело об административном правонарушении. Товар изъят для определения его рыночной стоимости, образцы отправлены на экспертизу. Нарушителю грозит конфискация всего товара.

Похожие статьи:
Украинские орехи: путь через границу
Журналисты портала www.orehovod.com взяли интервью с Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдиным Геннадием.
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
12:24
1192
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!